Работа, дефицит внимания и спелеология

Если ты одержим какой-то мыслью, то она подстерегает тебя на каждом шагу, даже в воздухе ты чуешь её запах.

Томас Манн. Тонио Крегер

Определились планы на уикэнд. Много работы — это хорошие выходные… В этот момент почему-то опять представился фрагмент мультика про пиф-паф и зайца, с курящим конферансье на детском утреннике.

demka

Что-то думала-думала про профдеформацию, но отвлеклась на какую-то ерунду, и уже забыла, о чем была мысль. Потому что пошла читать про синдром дефицита внимания у взрослых. В свое время мне казалось, что это когда человеку не хватает внимания окружающих, поэтому он делает всякую фигню, чтобы оное внимание привлечь. Оказалось, все совсем не так.
*хм*
«Курица, нарекаю тебя рыбой…»
Что-то есть занимательное в том, чтобы всякие недостатки характера переименовать в синдромы, симптомы и диагнозы. «И вовсе я не баран неорганизованный, у меня синдром дефицита внимания…»
*бгг*

Когда-то давно, еще в средние школьные годы, я думала, что увлекаюсь спелеологией. Правда, недолго. Мне ровно один раз понадобилось побывать в пещере, чтобы понять, что надо поискать какие-то другие хобби. Но до этого самого первого похода я увлеченно читала все подряд про подземные дыры, а названия всякой снаряги меня гипнотизировали вообще…
Что это я вдруг вспомнила те времена? Прост… Разглядываю всякие прекрасные гидрокостюмы. И память услужливо подсовывает мне воспоминания про статью в «Вокруг света», где какие-то спелеологи штурмовали какую-то капризную пещеру. С аквалангами. Там не вся пещера была затоплена, а так, несколько сифонов. И вот тогда в журнале были фотографии. Я их разглядывала и мечтала о том, что когда-нибудь у меня тоже будет такое вот снаряжение… Но моей увлеченности надолго не хватило в те времена. Зато я отлично помню, как мой брат Костя шил себе комбез из прорезиненной ткани. И потом швы пропитывал клеем или чем-то в таком духе. Чтобы не промокали. Корявая оранжевая конструкция ничем не напоминала элегантное снаряжение зарубежных спелеологов, конечно.
А вообще я тут валяюсь и всякие детски воспоминания ворошу, а на деле мне надо заниматься другими вещами. А мой внутренний голос язвительно так подмигивает: «Это все синдром дефицита внимания виноват, правда же?»

This entry was posted in Просто дневник. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.