Сон, вызванный из памяти бензопилой

Раскладушка — это такой инструмент из камеры пыток, вот о чем я думаю, валяясь на своей нынешней кровати в обнимку с нетбуком. О, моя нынешняя кровать — это тебе не прошлый диван, на котором приходилось умещаться, как кошке на батарее. Сейчас в моем распоряжении оказалось ложе, шириной в мой рост и с удобным матрасом. Просыпаясь на котором я каждый раз хочу поныть сама себе: «Ну еще пять минуточек, Ванесска…»

dream

Но вчера я ночевала не дома и спала на раскладушке. Которая во-первых, напомнила мне, что кровать — это счастье, а во-вторых мне на ней сон приснился удивительный…


Вообще-то утром я этот сон благополучно забыла, потому что обрадовалась, что проснулась, ну и вообще у меня другие мысли голову занимали. А сейчас прочитала про ремонт бензопил Stihl и весь сон сразу всплыл в памяти. Ожила, так сказать, картинка.

Дело происходило на каком-то прииске или шахте или… Ну, короче, это такое место, где что-то добывают. Месторождение. Минерал или вещество, которое там самозародилось, называлось «холодный мед». Это что-то вроде янтаря, только не из смолы. Выглядел он как сталактиты и сталагмиты почему-то синего цвета (гм… мед?) Появлялся внезапно, и нужно было за день успеть его собрать. И собирали его специальные такие старатели при помощи бензопил. Потому что быстро. Задача была — отколоть от стен, пола и потолка как можно больше кусков. И раздробить их на куски меньшего размера. Если кусок слишком большой, то он превращался в липкую лужу на рассвете. В мед, собственно, даже вполне съедобный, как настоящий. Его тоже собирали и продавали, но ценным было получить именно холодный мед. Куски мутного синего камня. Потом с ним что-то делали, но я не вникла, что именно.

У старателей была синяя форма и кроме бензопилы они носили за спиной парогенератор. Типа пушки с раструбом. Перед тем, как начать отпиливать сталактит холодного меда, его нужно было обдать струей горячего пара. И только потом пилить. Не знаю зачем, технология такая.

И еще занимательным было место, конечно. Это были здоровенные развалины какой-то древней крепости, кое-где превратившиеся в лес. Нигде не было потолков, зато много арок и лестниц. Очень красиво, но странно.

Я сама там не присутствовала. Ну, в смысле, никто из героев сна не был мной, я как бы наблюдала кусок чужой жизни. То из-за плеча знатока, который определял, где именно вырастут друзы холодного меда, то из какой-о ниши, когда старатели с ревом вгрызались своими бензопилами в синий минерал. То стояла, невидимая, посреди мастерской по ремонту бензопил. И там еще обсуждали вопрос о том, что неплохо бы придумать другой инструмент, потому что мед тверже дерева, и бензопилы ломаются. А кто-то из старателей объяснял, что ничем другим пользоваться нельзя, все нужно делать по правилам. Иначе вместо дорогущего синего камня получим мало кому нужный жидкий синий мед, который…

Черт, там точно был сюжет! У которого были основные действующие лица, завязка, кульминация и финал. Но пока я писала про все, что было вокруг, я забыла, что там происходило, собственно… Рассказ сочинить про это все?

This entry was posted in Просто дневник. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.