Неспешное домашнее воскресенье

За веру в человеческую честность постоянно приходится платить.

Сергей Лукьяненко. Геном

Когда твое окно без штор выходит на людную центральную улицу, то как-то внимательнее следишь за осанкой. Особенно, когда раздеваешься. Дисциплинирует.

selfy

Длинный день был вчера, вот что.
Пока шли по улице между высокими заборами пафосных коттеджей, думала, что, наверное, в загородных домах есть плюсы. Тихо, красиво и много места. И минусы — до всего далеко. Это пригороды Лондона приспособлены для жизни — там в шаговой доступности есть все. Наши пригороды напоминают поселки из маленьких замков феодалов. Откуда за добычей надо ходить в военные походы, не меньше. Ну или, скажем, караван собирать на соседнюю ярмарку…
Люблю свою работу, на самом деле.
Приходится бывать в очень разных местах.

Вообще я уже третий день обдумываю вопрос, который мне задала одна знакомая… «А ты не думала о переезде в Москву?»
А я думала?
Всерьез, наверное, пока не очень. Впрочем, осень — это всегда время обдумывать всякие планы. Эта осень у меня, например, началась с того, что сменила тихую окраину, на которой жила последнее время на самый-самый центр Новосибирска. Поняла вдруг, что спальные районы мне наскучили, что они меня убаюкивают, хочется, чтобы буйство жизни вокруг и пульс большого города.
Думала ли я в таком разрезе о переезде в Москву?
Мне кажется, что я отстраиваюсь от этих мыслей, потому что пока опасаюсь столицы.
Когда я была в Москве последний раз, мне очень там понравилось. Дже многолюдное метро не напугало. Кроме того, у него интуитивно-понятный интерфейс… Наверное, мне пока страшновато думать о таком переезде, вот что. И не потому страшновато, что мне там будет плохо, а потому что я окажусь не готова пустить в себя Москву и буду подсознательно стремиться выбирать местечки потише…
Хочу еще раз съездить туда, вот что.
Смотрю, например, на сайт отличной гостиницы Москвы Измайлово Гамма-Дельта и думаю, что… Да ни о чем особом я не думаю. В данный момент скорее мечтаю о том, чтобы придумать себе повод или даже вескую причину, чтобы приехать в Мск и пожить там в отеле. Не в спальном районе, они везде одинаковые.

измайлово гамма-дельта

Посмотрела на случайную цитату в эпиграфе.
В общем-то, я знаю, что именно могу написать по этому поводу. Но она больше подходит ко вчерашнему дню, чем к сегодняшнему. Сейчас у меня как-то нет желания или настроения углубляться в подробности этой мысли. Так что пусть она просто так будет.

This entry was posted in Просто дневник. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.