Конские широты

Главное, это вовремя понять, когда стоит себе говорить «Соберись, тряпка!», а когда нет. Если заставить себя собираться в неподходящий момент, то результат получится отвратительный.

wheel

Вчера вечером я прочитала про понятие «конские широты». Это место почти постоянного штиля в океане. Ну, почти постоянного, специфика отношений циклонов и антициклонов. А «конские» — потому что именно здесь запасы пресной воды показывали дно, и приходилось делать выбор между людьми и лошадями. Чаще всего в пользу людей, и лошадки отправлялись за борт. Такая вот романтичная география. Циник в моей голове размышляет о том, что, должно быть, дно в этих местах покрыто приличным слоем конских костей, а романтик в моей голове… куда-то делся или просто спит еще. У мистика в моей голове сразу же появилась мысль связать понятие «конские широты» с человеческой жизнью, но, кажется, он тоже занят чем-то другим. Эй, голоса в голове, вы куда все делись, вообще?


Мысли рассыпались разноцветными бусинами и никак не хотят собираться в единое целое. Противоречивые впечатления, противоречивые люди. Я уже как-то представляла себе, что произойдет, когда я сойду с ума. Напишу об этом попозже, занимательная получилась картинка, даже захотелось попробовать.
Только у меня сейчас задача другая. И идеи всякие другие.
«Случайностей не бывает», — любит повторять мистик в моей голове. И мироздание каждый раз любит этот тезис подтверждать. «Соберись, тряпка», — командует сержант в моей голове. И я собираюсь. Раз есть задача, значит есть и решение. Надо просто его придумать. Так что давай, Ванесска, соберись. Время искать пуговицу.
Вот есть техническая задачка… И надо придумать, что с ней делать. Не думая при этом о конских широтах.
Кстати, поделюсь находкой же! В процессе поиска этих самых технических решений попалась. Питерская фирма PRINT SYSTEMS, занимается изготовлением пластиковых карт кучи всяких разновидностей — дисконтных, номерных, с чипом, магнитных и еще всяких прочих. Я думала, что мне нужны с номером, оказалось, что можно и по-другому. Живем в будущем. Опять замечталась о том, когда всякие там бумажные паспорта-полисы и прочие наличные деньги перекочуют в пластиковые карточки. Это время уже ведь близко, правда?

В прошлый раз что-то не получилось с получением мультипаспорта, надо будет повторить…

This entry was posted in Просто дневник. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.