Никогде…

Тем временем, я опять переехала. Получилось как-то быстро, спонтанно и удивительно странно. И вот это вот удивительное состояние, когда все еще не встало на свои новые места. Когда мир съеживается до крохотного кокона, состоящего из меня и ноутбука.

cat

Живу я теперь в удивительном месте, но расскажу про него как-нибудь потом. Когда привыкну к нему. И наделаю фотографий окрестностей.

А еще поняла, что больше не люблю кошек. И если раньше при виде пушистых мурлык я переживала, что сама не могу завести животное, то теперь наличие котенка рядом вызывает одно сплошное беспокойство и неприятные эмоции. Зачем он? Что с ним делать? Почему он по мне топчется? Если со своей чахленькой аллергией я как-то еще способна справиться, проглотив пару таблеток, то вот с новым набором эмоций — никак.


Нет, я не взяла котенка, он тут временно. Но какое-то время мне придется о нем заботиться. Супрастин — отличное отворотное зелье, вот что. Только медленно работает, несколько лет понадобилось, чтобы я перестала благоговеть перед священными котиками.

Вот сейчас, например, мне надо довольно надолго уйти, и меня несколько смущает тот факт, что котенок будет это самое время пребывать в обществе сумок с моими вещами. Поделилась с приятелем своими опасениями, а он смеется. Говорит: «установка видеонаблюдения тебя спасет! Ты сможешь быть где угодно и следить за этим котом!» А я говорю: «Слушай, ну и чем мне поможет с другого конца города, что я увижу, как он гадит, скажем, в мои тапки?» А он мне: «По крайней мере, ты будешь знать, что тебе не стоит совать в них ноги…» Логично, думаю. Действительно.

Замерла. Прислушиваюсь к мыслям и ощущениям. Вообще это «никогде» довольно тревожное состояние. Но оно неизменно наступает каждый раз. С того самого, первого. Когда я сняла свою первую отдельную квартиру и переехала. Дверь захлопнулась, щелкнул замок, случился краткий миг паники, а потом это вот: «Все изменилось! Как я теперь!?» А потом я пошла в магазин и долго стояла у прилавка, не зная, что нужно покупать. Я вчера в супермаркете это же ощущение вспомнила. Вроде бы уже много лет прошло, я уже в курсе, что запас еды дома — это вообще нафиг не нужно, но все равно туплю в магазинах и пытаюсь представить себе список покупок.

This entry was posted in Просто дневник. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.