Про школьный дневник

Сегодня обсудили, что сабж — отличный пример того, как превратить отличную идею в абсурд и фигню. В сущности, школьный дневник — это отличный способ вести ежедневник. Со списком задач и контролем их выполнения. Систематизировать дела и задачи и здраво оценивать собственный прогресс. Хорошее же дело, если подумать. Кому и когда повредила системность в делах?

dnevnik

Все дело в расстановке акцентов. Как-то так получилось, что школьный дневник — это не для себя. Школьный дневник — это для родителей. И не инструмент, созданный для удобства, а какое-то расписание ремня. Не знаю, кто как, а я до сих пор испытываю к ежедневникам некоторую неприязнь. Кажется, только что поняла, почему… Подсознательно жду оценок и контролирующих указаний красной ручкой.


Вдруг поняла, что хуже всего было получать не «двойки» за что-то не сделанное. И не «тройки» и «четверки» за что-то списанное или выполненное как попало. Хуже всего были те же «тройки»-«четверки», но за что-то важное. Стараешься, делаешь, получается, ты собой гордишься, а учитель, такой — опа! — и нашел какую-нибудь дурацкую ошибку. Или нет. Прочитал и говорит: «Ну ты же могла и лучше…»

И почему-то я тут про свой опыт вождения подумала. Который много лет назад забросила, как тот самый школьный дневник. Кажется, мне не нравится водить машину, потому что я постоянно ожидаю этих вот оценок в своем невидимом дневнике. «А ты неплохо водишь, только руль надо по-другому крутить». Или «Неуверенно как-то ты повернула…» Блин. Дурацкие оценки. Дурацкие мысленные оценки.
Пойду на машинки посмотрю.

Не хочу сегодня ничего экзотического и уникального, хочу реально смотреть на вещи. Так что у меня на повестке дня автомобили Toyota на сайте vseta4ki.com. Ну вот правда. Если сейчас ставить себе цель купить какую-нибудь машину, то скорее всего ведь это будет тойота, а не какой-нибудь понтиак. Странные машины хорошо выбирать, когда сам разбираешься в авто..

Дурацкое состояние между «хочу машину» и «не хочу машину». Интересно, я действительно не люблю управлять автомобилем и придумала себе эти невидимые оценки, только чтобы за руль не садиться, в порядке, так сказать, прокрастинации, или все-таки иначе дело обстоит? И мне норм рулить, просто насаженные в детстве комплексы делают этот процесс невыносимым?
Хотя нет. Не хочу пока устраивать себе психоанализ на тему «Ванесска и машинки». Лучше как-нибудь потом.

Пойду лучше погуляю. Последний день лета все-таки.

This entry was posted in Просто дневник. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *