Про Африку и смену сезонов

Вообще сегодня последний день лета, и, теоретически, можно всякие итоги поподводить. Но вместо этого я читаю новости Африки и переживаю за слонов. Наверное это я мысленно таким образом смену сезонов отрицаю. Или мысленно в очередной раз напоминаю себе о желании заниматься африканскими танцами. Или мне просто нравится читать про Африку. Гораздо больше, чем, например, собирать вещи для переезда.

Afrika

А может быть у меня снова Африка головного мозга наступила, потому что я внезапно вспомнила про лингвалео. Ну а поскольку ничего в этом мире не случается несвоевременно, я тут же уткнулась в выполнение всяких упражнений, почитала каких-то текстов, поучила слова… А там, что характерно, саванна. Ну вот и наступила Африка. Слоны, жирафы и баобабы. В общем-то, это все даже не прокрастинация никакая. Потому что мне, в общем-то, абсолютно некуда торопиться. И паковать вещи именно сегодня нет никакой необходимости. Сегодня у меня просто день, когда я могу заниматься, чем хочу.


Вообще надо будет подвести как-нибудь итоги лета. Неплохая, в сущности, идея. Потому что лето у меня было снова очень длинным и очень насыщенным. И июнь был что-то как-то астрономически давно. Единственное, о чем я опять жалею, так это о своей необязательности в фотографировании. Ну вот что мне мешает постить в инстаграм всякие кадры из жизни? Может если бы их было больше, то и итоги подводить хотелось бы сильнее?

А еще я думаю про осень. Осень я люблю. И сейчас даже рада тому, что она наступает. Потому что всякие жизненные перемены, грандиозные планы и еще мне тут Таня показала длиннющий сериал, который я пока не смотрела. А поскольку смотреть сериалы летом у меня получается плохо, то осени я в этом смысле тоже радуюсь.

Хм. Вот интересно. У меня в голове среди роя всяких туманных мечт и неполученных ачивок живет желаньице однажды оказаться там, где круглый год лето. При том, что осень, например, я люблю. И весну, в общем-то, тоже. И вот что любопытно — когда я окажусь там, где вечное лето, как скоро я начну скучать по меняющейся природе? Или я просто найду там другие источники радости, как я всегда и делаю? Будет ли отсутствие зимы, которую я не люблю, оправдывать отсутствие осени и весны, которые мне нравятся? Впрочем, возможно я просто мало знаю о те местах, где все время лето. И сезон дождей, например, ничуть не хуже, чем любые другие перемены.

И про Африку… Что-то я еще хотела написать про Африку, но пока думала о сезонах и переменах, забыла… Ну и ладно, потом как-нибудь напишу. Надо будет опять африканскую фауну поизучать, наверняка там есть еще не менее интересная живность, чем те же гиены.

This entry was posted in Просто дневник. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.