Магия светящихся трубок

Передо мной выбор — стать жертвой этого мира или авантюристкой, которая ищет клад, всё зависит от того, как я сама буду смотреть на себя и свою жизнь.

Пауло Коэльо. Одиннадцать минут

Неоновые вывески.
Почему-то мне ужасно нравятся неоновые вывески. Разглядываю картинки, радуюсь непонятно чему. И думаю о том, что хочу ночник в виде неоновой вывески.

neon00

Сделать, например, на дверце шкафа надпись «OPEN»…
Представила это. В моем воображении такая вывеска обязательно должна мигать. «Ага, — ехидно добавил внутренний голос. — И иногда искрить». То есть, дверца шкафа, украшенная неоновой надписью, обязательно должна болтаться на одной петле, скрипеть, открываясь, и иногда сыпать искрами. Веселенький ночник.


Пытаюсь вспомнить, видела ли я вообще ночники или светильники в таком духе? И понимаю, что нет. Но не понимаю, почему. Или просто не знаю, где смотреть. Например, до сегодняшнего дня я не подозревала о существовании фонариков три в одном — ультрафиолетовый и белый свет и лазерная указка. Просто нам вдруг понадобилось что-то такое, и оказалось, что кто-то уже это придумал.

neon01

О! Просто вдруг вспомнила тоже. Искала сегодня пижаму-кигуруми. Ну, раз начинается холодный сезон, надо же как-то утепляться. А просто пижама — это как-то скучно, зверушка веселее. Кигурами я нашла, разумеется. Ну и заодно там же на сайте поразглядывала всякие другие-прочие карнавальные костюмы. Много и здорово, хороший сайт, рекомендую. Когда-то давно, помнится, я любила всякие праздничные сайты. Листала их то в поисках вдохновения, то просто когда настроение хотелось исправить. Сейчас вот подумала, что можно и вспомнить об этой привычке…

neon02

И ведь вот что интересно… Это я вернулась мыслями к неоновым вывескам. Мне почему-то нравятся штуки именно из трубок. Чтобы было видно, что это гнутые стеклянные трубки. Чтобы было видно несветящиеся куски и запаянные края. И чтобы держалось все на проволоке.

neon05

Не выдержала и пошла искать вывески-светильники. Сходу не нашла, кстати. Удивилась. Неужели кроме меня никому не нравятся светящиеся трубки?

neon06

Подумала, что в неоновых трубках есть что-то призрачное. Ведь там внутри светится воздух. То есть то, что светиться вообще не должно.

This entry was posted in Просто дневник. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.