Иногда не лучше жевать…

Вообще я молодец, конечно.
Меня спрашивают, как похудеть, я рассказываю про «меньше жрать — больше двигаться», говорю всяких красивых слов про правильную здоровую еду, а потом вижу на футкорте «Сибирского Молла» стойку карлс-джуниора.
«Гавайский бургер, пожалуйста…»

lies

Это мы ходили на «Город грехов-2». Ооо, да! Наконец-то на выходе из кинотеатра я не ощущала себя в байке про «зверя, именуемого кот». Ну, в смысле, понравился фильм. Но забавнее всего было то, что за пару дней до похода в кино я пересмотрела «9 1/2 недель». А там, что характерно, Микки Рурк. В совсем, абсолютно, более, чем полностью другом амплуа. И эта его метаморфоза меня как в первом «Син-сити» повергла в шок и трепет, так и во втором.


Про города у меня еще есть мысль. Точнее, про город. Я сегодня что-то проснулась с его названием и попыталась вспомнить, что о нем знаю. Не помню, что там мне снилось. Наверное, что-то про путешествия…
Город называется Майкоп.

Майкоп

Читаю романтичную версию названия. «Устье яблочной долины» и все такое… Ммм, волшебно как, думаю. А там ниже еще несколько строчек. О том, что вообще есть еще одна версия. Там в войну укрепления строили, в том числе окопы рыли. Происходило дело в мае, так что название может означать «в мае копали». Блин. Ну зачем я это прочитала? Так было, понимаешь, приятно представлять, как гостеприимные аборигены учат пришлых русских своему языку, объясняя, как именно называется это место. Русские безбожно коверкают новую для себя речь, но запоминают название. Ну, как могут…

Сразу же вспоминается история из того учебника истории Сибири, который я как-то набивала во времена оны. Про Ермака и его гибель. Там тоже была сначала романтическая такая версия. Про бой с аборигенским богатырем, который Ермак проиграл, потому что предательский ремешок на шлеме расстегнулся, и ловкий, значит, абориген сумел воткнуть в образовавшуюся брешь в защите свой подлый клинок. «И там два раза повернуть», да-да… А потом написана еще одна версия. О том, что Ермак просто сверзился в реку и не смог выплыть в двух кольчугах. А две надел, потому что ему местные подарили.

И вот вроде хочется верить в красивую версию, но внутренний голос хихикает над ухом. И постоянно напоминает про те две кольчуги у Ермака. Ну теперь вот у меня кроме двух кольчуг будет еще фразочка «в мае копали», точно.

This entry was posted in Просто дневник. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.