Не погрызть ли нам Tequila sunrise?

Честно говоря, не собиралась больше переводить мастер-классы. Просто так листала INSTRUCTABLES.COM, без задней мысли. И тут мне попалась эта инструкция. Простая, как… как мороженка.

Tequila sunrise 01
Вообще, конечно, маргариту я больше люблю, но ведь никто не мешает с ней провернуть тот же фокус, правда? Тем более, что замороженную маргартиту я пробовала в Лондоне. Не на палочке, но это мелочи же?
Ладно, хватит вступлений уже.

Шаг первый. Что потребуется?

Tequila sunrise 02

Продукты:

  • 1 фунт* свежих или замороженных ананасов.
  • 1 чашка ананасового сока
  • 1/2 чашки текилы (в оригинальном рецепте — 3/4 чашки)
  • 1 чайная ложечка гренадина в каждую мороженку.

Инструменты:

  • Блендер
  • Форма для мороженого

Шаг второй. Что делать?

Tequila sunrise 03

Это супер-просто!

  1. Загружаем ананасы в блендер, нажимаем на кнопку и ждем, когда кусочки превратятся в однородную кашицу.
  2. Добавляем текилу и ананасовый сок. Снова включаем блендер, чтобы он нам все перемешал.
  3. Разливаем коктейль по формам для мороженого. (Если пользоваться мерным стаканчиком, то меньше жидкости прольется в процессе)
  4. Добавляем в каждую емкость по чайной ложке сиропа гренадин.
  5. Помещаем все это в морозильную камеру на ночь.

Внимание! Сироп со смесью не перемешивать, он красиво смотрится именно неравномерными пятнами!

Посмотреть весь процесс на видео:

Важное замечание. В оригинальном рецепте процент текилы несколько больше. Но пропорции жидкого коктейля не очень подходят для мороженого, потому что в этом случае оно с трудом замерзает и очень быстро тает.

Шаг третий. Получилось!

Tequila sunrise 04

А это Tequila sunrise из круглой формы для мороженого. Похоже на солнышко, верно?

Ссылка на оригинальный мастер-класс на английском.

Похожие записи

This entry was posted in Мастер-класс. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *