Потустороннее совпадение

Я смотрела на чемодан и думала о том, что бы еще выкинуть. Или вот, например, раздать. Или продать… И еще о том, что было бы здорово, если бы все мои вещи помещались в один вот этот чемодан. Ну ладно, в чемодан и спортивную сумку, которая за диваном валяется.
— Опять переезжаешь? — раздался голос над самым ухом. Я даже вздрогнула от неожиданности. Черт сидел на спинке кресла и подпиливал когти на правой руке. Напильником.

chert

— Давно что-то тебя видно не было, — говорю. Вообще я обрадовалась, если честно. А то мне как-то совершенно не с кем было разделить переживания о слишком большом количестве вещей.
— Работы много, — черт хмыкнул, растаял в воздухе и возник снова, но уже на чемодане. — Вот ты мне скажи… Нет, ну бывают же где-то другие люди, которые не скачут с места на место, а живут спокойно всю жизнь в одной квартире, а?

— Бывают, — я пожала плечами. — Наверное, я бы тоже так смогла. Кажется. Или нет. Черт, слушай, как думаешь, а вещи лучше кому-то раздавать или тупо выкидывать?
— Да конечно выкидывать! — черт зевнул. — Ну вот сама подумай. Мозгом. Вот прямо сейчас берешь мусорный пакет, запихиваешь туда всякий ненужный хлам и выкидываешь его в мусорку. Profit, хлама нет. Или вот другое. Берешь этот хлам, делаешь его фотографии, пишешь объявление, ждешь (хлам все еще здесь!), потом кто-то приходит, копается, просит что-то такое же, но с перламутровыми пуговицами. Потом забирает с выражением лица: «ну лаааадно, так и быть, заберу шмоточку»…
— Черт, ты как-то утрируешь, мне кажется, — я подумала, что хочу чаю и выбралась из кресла. Черт спрыгнул с чемодана, стал нормального роста и потопал на кухню за мной. Стуча копытами.
— Неважно, утрирую я сам процесс раздачи или нет, — назидательно вещал он. — Главное в другом. В первом случае между начальным пунктов (вещи есть) и финальным пунктом (вещей нет) минимальное расстояние. В финале раздачи же тоже получаешь вожделенное «вещей нет», просто у тебя там еще есть иллюзия, что ты в процессе принесешь кому-то пользу.
— А… — попыталась что-то возразить я, но черт не дал мне даже слова вставить.
— Не спорь со мной вообще! Лучше скажи, у тебя как, все нормально же?
— Эээ… — я застыла с чайником в руке, обдумывая вопрос. — Да. По мистическому совпадению нашлось именно то, что я и хотела. Правда, дороже…
— Ах, по совпадению, — многозначительно ухмыльнулся черт.
— Ну а как еще назвать удачное стечение обстоятельств, когда…
— Да я знаю, не продолжай, — отмахнулся черт. — Работа в нужный момент, своевременно сказанные слова и все сложилось, как по волшебству. Про цену речь не шла, кстати.
— Ну да, логично, — хмыкнула я. — Будешь чай?
— Неа, — мотнул головой черт. — На самом деле мне пора уже. Работы много!
И начал растворяться в воздухе, почти неразборчиво ворча: «Мистическое совпадение у нее, конеееечно. Всегда мистическое совпадение!»

Похожие записи

This entry was posted in Про черта. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *