Круговорот занятости в природе

Когда сидишь и думаешь, что вот бы случилось что-нибудь, вот бы возник кто-нибудь, куда-нибудь позвал, потому что времени свободного — вагон, а в голове на тему чем его занять — звонкая пустота, как правило, никто не появляется. Более того, при попытках выйти на контакт с этими гипотетическими «кем-то», с кем можно это само пустующее время разделить, все как-то не получается. Всем некогда, все вне зоны доступа, все чем-то заняты.

speed

А потом все как-то берет и ускоряется.
И внезапно оказывается, что как раз когда у тебя есть чем занять… эээ… все части тела и мозга, о тебе немедленно вспомнили все. И вот тебе приходится выбирать, куда ты успеваешь, а куда нет. И с чувством злорадства и сожаления ты вздыхаешь и отвечаешь: «Увы, сегодня не могу, страшно занята ближайшую неделю, давай в следующий вторник?»


Мне сегодня весь день на глаза попадается Сочи. Мироздание намекает, чтобы я о чем-то таком задумалась? Ну, зима, бушующее штормящее море, длиннющие пустые набережные… Запереться в каком-нибудь домике на берегу и писать что-то в духе Лавкрафта. Под гулкий прибой. Или можно не так. Можно снять апартаменты в Красной поляне, где нет и не может быть лавкрафтовской жути… Блин, ну вот с чего я вообще взяла, что надо обязательно писать ужастики? Соскучилась, наверное. И по морю, и по ужасам. И еще подумала, что жить в уютном отеле — это предел моих мечтаний. Чтобы это вот «полотенца меняются один раз в сутки, постельное белье — один раз в трое суток».

шторм

Мда. Вот опять читаю: «Выиграй путешествие в Сочи». такой день сегодня, видимо. Навевающий мысли про Р’Льех, скрытый под волнами зимнего Черного моря и про то, что как, наверное, здорово работать в процессе путешествия.

Сейчас я допишу этот пост и пойду работать дальше. Потому что, как я уже писала, все как-то ускорилось, и надо много всего успеть. А про Р’Льех Сочи во сне посмотрю. Этого города сегодня было настолько много, что вряд ли сны обойдут его стороной.

This entry was posted in Просто дневник. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.