Дождь, яхты и голоса в голове

Циник — слаб. Он отталкивает жизнь от неспособности понять ее.

Григорий Явлинский

Ну… ок, генератор цитат, раз так, пусть будут голоса в голове.

Плохая погода. Плохая-плохая-плохая. Холодно. Даже пальцы мерзнут. Реалисту в моей голове все равно, циник в моей голове ухмыляется и смотрит на романтика, а романтик… А где, кстати, он?

sea

«Если о чем-то громко мечтать, то оно сбудется», — изрек мистик в моей голове. «Конеееечно, — пробормотал циник. — Если бы это было так, то все бы жили на Мальдивах, и всем бы родственники оставляли баснословное наследство». Мистик пожал плечами: «Громко мечтать — не значит завидовать», — пожал плечами мистик.


А тем временем романтик продолжал где-то витать, его образ в моей голове даже стал полупрозрачным. «Пока вы тут спорите, у него вообще море вокруг, — сказал реалист. — И лето». «И какой в этом профит, если за окном дождь?» — хмыкнул циник.

«Не все должно иметь смысл, — наконец подал голос романтик. — А море — это просто море». Чтобы поехать в Сочи необязательно быть олигархом. Прогулки на яхтах несложно устроить — http://seasail.ru. Нужно всего лишь взять и поехать. А не ныть, что вокруг погода плохая.

Я, кстати, даже не поняла, кто именно из голосов в голове это сказал. Отвлеклась на картинки. Но идея действительно хороша. Я уже как-то писала, что испытываю нежную любовь к Черному морю, не смотря ни на что. И вот прямо сейчас эта идея показалась опять занимательной. На дворе почти август, а значит у нас погода будет все хуже, а там — самый сезон. Реалист?

А реалист пожал плечами, как и мистик до этого. «Давно говорил, что не вижу ничего криминального в том, чтобы поменять Сибирь с ее жутким климатом на черноморское побережье. Пальмы, набережные и курортники. И пустой город зимой». «Пустой город — это хорошо», — оживился мистик. «И яхта, — мечтательно протянул романтик. — Обязательно». Циник молчал. Кажется, когда голосам в голове удастся убедить циника, то море станет более реальным, чем в мечтах. Почему он вообще до сих пор у меня в голове?!

This entry was posted in Просто дневник and tagged . Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.