Мнительность vs пофигизм

Как бы мы не хотели, чтобы что-то осталось неизменным, так не бывает…

Декстер

На стадионе сегодня лужи.
Хотя нет.
Я вообще не хотела писать ничего про стадион. А то сама себе начинаю напоминать тех людей, которые внезапно увлеклись каким-то спортом и старательно этим хвастаются. Чтобы не бросить, видимо… Хотя раз уж все равно упомянула, то напишу. Но не про бег-ЗОЖ-и-это-вот-все, а про людей и неодобрительные взгляды. Попадаются такие периодически. Идешь себе в шортах-кроссовках-футболке, а человек, идущий навстречу зыркает так зло и проходит мимо. Я существо мнительное, мне такие взгляды всегда не очень нравились и вообще как-то напрягали.

evil

А сегодня я как-то пришла сама с собой к общему знаменателю, относительно эмоций хозяев злых глаз. Все нормально, этим людям, в общем-то, плевать, как я выгляжу и чем занимаюсь. Просто, например, не далее, чем вчера, они обещали себе выйти утром бегать, перестать жрать или как-то заняться собой. Потом — будильник, «еще пять минуточек», «что-то сегодня я плохо себя чувствую», погода плохая, но завтра — точно! Потом этот человек выходит на улицу, а там — я. Ну или любой другой человек, с теми же намерениями топающий к стадиону или пробегающий мимо. В такой момент злишься на себя за малодушие, вот взгляд и выходит… эээ… не очень. Все. Душевное равновесие восстановлено.


Иногда моя чересчур мнительная натура мне мешает, а иногда я думаю, что все правильно. Если мне станет все равно на мнение окружающих людей, то я же перестану заниматься собой. А если я перестану заниматься, то… Короче, нет. Мнительность — это издержки, конечно, но как только мне станет все равно, это будет очень плохо и неправильно.

А еще в мою голову опять начали пробираться мысли о переезде. Это уже патология? Или еще нет? В принципе-то, я же никому не делаю хуже своими перемещениям… А может я просто пытаюсь идеальное место найти? Ну, такое, где мне бы захотелось задержаться подольше, чем на несколько месяцев? В рамках поиска земли обетованной смотрю на недвижимость в Греции. Все эти волшебные названия… Халкидики, Ираклион, Дельфы… Я слышала греческую речь живьем один раз, когда в Лондон на самолете летела. Долго прислушивалась и не могла понять, на каком языке говорит эта пара. Потом они достали газету, и все встало на свои места. Греческий печатный опознается сильно проще, чем греческий устный.

А про переезд… Раз задумалась, наверное в этом опять есть какой-то смысл. В любом случае, отложу эти мысли, пожалуй. На завтра.

This entry was posted in Просто дневник. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.