Кукольная жизнь

Я сейчас подумала, что книжка про Винни-Пуха — это не вымысел. Ну, точнее, не совсем вымысел что ли. Что все эти игрушки с именами и характерами реально существовали. Да нет, я не сошла с ума, и у меня никакого особенно-метафоричного настроения нет. Просто что-то всплыла история моих игрушек.

toys

У меня их была довольно разношерстная и разноразмерная компания — от здоровенной прямоходящей куклы до почему-то обожаемого пластмассового Кота-в-сапогах. Сейчас уже стопроцентно не помню, как там кого звали, но имена у всех были, это точно. И все эти игрушки еще между собой постоянно отношались как-то. Кто-то кого-то не любил, кто-то над кем-то подшучивал. В зависимости от того, что за мультик, книга или фильм попадались мне на глаза.


Помню, что у меня как-то был целый период, когда я увлекалась школой. Мои игрушки все ходили в какой-то класс, я их чему-то учила, вела классный журнал и оценки ставила. В школу ходили вообще все игрушки, до которых я могла дотянуться, даже фарфоровая фестивальная Катюша с полки.

На самом деле я вспомнила вдруг все это, потому что искала тут подарок для дочери одной приятельницы, наткнулась на Дом мечты для Барби и залипла. Сижу разглядываю. Денег на такую штуку у меня как-то нет, но в детстве я, наверное, душу бы продала за такую штуку. В связи с этим вспомнила другой период бытия своих игрушек — дом.
Мне для игр был выделен уголок между моим креслом-кроватью и стеной. И я его могла всячески декорировать, как хотела. Помнится, все началось тогда с умопомрачительного почти как настоящего игрушечного кресла, которое принес, кажется, дядя. Потом бабушка связала на спицах коврик-дорожку, кухонные столик и стульчики были из какого-то там стародавнего набора… Короче, я решила, что там в углу будет дом. И принялась его всячески обставлять. И клянчить игрушечную мебель с утроенным рвением. Результатом стал шифоньер из картонной коробки и диван из поролона. Диван был довольно корявый, особенно по сравнению с идеальным креслом, но все равно было хорошо. Кажется, еще кровать была…

И вот в этом всем жили игрушки. И… блин… Вот точно у них были какие-то истории из жизни. Какие-то драмы я в этом уютно обставленном кухонном уголке точно разыгрывала…

Собственно, вот в этот момент я и подумала, что история Винни-Пуха реальна. Просто тогда рядом с игравшим в это все Кристофером Робином оказался взрослый, который не поленился все эти фантазии записать и причесать. Наверняка добавить отсебятины, чтобы сделать детский абсурд удобочитаемым и интересным. Приправить шутками. Profit… Не писала никогда детские книжки, а сейчас смотрю на этот домик для Барби и думаю, а может зря? Может стоит как-нибудь напрячь память и вытряхнуть из далекого прошлого приключения пластмассового Кота-в-сапогах и медведя, из которого я сначала вытащила рычалку, а потом не могла засунуть обратно. И сказочно-прекрасной куклы-блондинки, которую мне купили в стране чудес — московском детском мире, когда мы там проездом из Ялты были.

И не ностальгирую вовсе по детству. Просто мысль вдруг. Должно быть, интересно гадать на кукольных приключениях об характере их хозяев. Но это, пожалуй, какая-то другая история…

This entry was posted in Просто дневник. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.