Делать все самому, или…?

Каждый человек должен сам спасать своё тело и душу. Те, кто надеется, что их спасут другие, будут разочарованы.

Парацельс

Почему-то каждый раз, заходя в лифт, покрепче сжимаю в руке ключи. Рефлекс. Интересно, откуда? Что-то уронила в детстве в шахту лифта или меня этим напугали? Наверное, была какая-то история с ключами и лифтом, которую я не помню, а пальцы помнят.

elevator

Философствую мысленно сижу. И грейпфрут ем.
Илистые рыбы. Жить на дне, неспешно шевеля плавниками. Мир вокруг мутный и теплый. Дни похожи один на другой. Ничего не происходит. Изредка всплываешь к поверхности, щуришься на свет, потом ныряешь обратно. Не знаю, почему вспомнила вдруг. Наверное, чтобы себя отвлечь от прокрастинации и заняться делами.


На самом деле я не про рыб философствовала. А про деятельность. И умение раздать ее в другие руки. Хочешь сделать хорошо, сделай сам. Но все не получится делать самому. А если другие подведут, то это самое «все» сделано не будет? Бом-бом-бом.
Голова пустая, как колокол. Пытаюсь собраться и сделать хоть что-то хорошо, а мозг отказывается работать, потому что ему, видите ли, хочется думать про всякую ерунду.

Хотя вот, например… Про полномочия и сделай все сам. Пишет один знакомый, жалуется. Он мероприятие организует, с выездом, плясками, цыганами и медведем. Ужасно идейный товарищ, дело свое любит, но вот всякие организационные вопросы его выбивают из колеи. Но при этом он продолжает упорно все делать сам, вместо того, чтобы просто поручить все это, например, профессионалам. Они бы заказали все эти трансферы, номера в отеле, помещения, а он бы не тратил силы на все эти вещи сам.

Надо уже спать ложиться, вот что.
С одной стороны, вроде бы бездумно неделя проходит, с другой, пока я тут прокрастинировала, умудрилась наловить всяких интересных новых навыков.

Пожалуй, надо бы все-таки еще кое-что сделать, перед тем, как уснуть…

This entry was posted in Просто дневник. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.