Про дождь и про деньги

… мир наполнен сюжетами, как хороший гранат зернышками.

Людмила Улицкая. Священный мусор

Сегодня дождь и холодно. Се-го-дня-дождь. Дождь-дождь-дождь.
В такие моменты мне почему-то больше всего хочется оказаться в каком-нибудь домике. Чтобы капли стучали по крыше, а промозглая сырость заползала в щель под дверью. Я бы куталась в плед и пила горячий чай.

fireplace

У всего есть какие-то ассоциативные цепочки. Но это как-то настолько банально, что даже лень писать. Но вообще у меня приступ прокрастинации внезапно. Настолько жестокий, что мне даже не хочется выяснять, какое из запланированных дел вызывает во мне стойкое желание заниматься любой другой бесполезной фигней.


И нет, я не буду заниматься выискиванием того, что там у меня занозой в заднице засело и вот уже третий день заставляет бессмысленно тупить в монитор и ничего не делать.

Зато появились долгосрочные планы. В чем тоже есть плюс, надо заметить. Вдох-нов-ля-ет.

Мне тут недавно мой банк, тот единственный, которым я пользуюсь, устроил форменный телефонный террор. Семь утра, застегиваю кроссовки, стою на пороге, и тут — звонок. Думаю: «Блин, ну и кто еще тот идиот, который в семь утра не спит, вообще?» А мне из трубки механическим голосом: «Если вы такой-то такойтович такойтов, нажмите один, если нет, нажмите ноль»… Отвечаю оператору, что нет, я не этот чувак, вообще ни сном, ни духом. Ухожу на пробежку. Возвращаюсь. Звонок. Та же история. Отвечаю. Все еще вежливо. Третий раз. Четвертый. На пятом операторе злюсь, предлагаю им заняться каким-нибудь другим делом, выключаю телефон. Задумалась. А может зря я только одним банком пользуюсь? Неправильно же хранить все яйца в одной корзине, даже если их и не особенно-то много? Изучаю варианты, благо, сейчас это удобно, вполне можно оставить заявку на вклад, не выходя из дома. Пока не выбрала запасной аэродром. Думаю…

А еще мироздание любит пошутить, вот что. Вчера был день занимательных совпадений, но я, пожалуй, не буду про них писать. Потому что часть из них — не мои секреты, а часть попадает под гриф: «не рассказывай, пока не получится».

This entry was posted in Просто дневник. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.