От перемены мест слагаемых…

История повторяется дважды — сначала в виде трагедии, потом в виде фарса.

Карл Маркс

Увидела цитату и подумала: «Мироздание, да ты шутишь вообще?» Я столько раз ее слышала, что уже даже перестала задумываться над ее смыслом. А авторство, признаться, меня даже удивило. Я думала, что это, как обычно, либо Бернард Шоу, либо Оскар Уальд. Ну, как обычно, не знаешь, кто автор афоризма? Значит это Бернард Шоу.

uninie

Вдруг поняла, что каким-то унынием веет от этой цитаты. И представилась мне, как наяву, картинка… Афишная тумба, а на ней — объявление: «Ваша жизнь слишком радужная и хочется убавить яркость? Хорошие новости одолели вас со всех сторон? Мир чересчур прекрасен и сверх меры удивителен? Приглашаем вас на тренинги по унынию. Только у нас вы научитесь находить в людях самые мерзкие черты, привнесем в вашу жизнь проблемы и неприятности, о которых вы раньше даже не думали, наведем в мыслях и чувствах беспорядок и выбьем у вас почву из-под ног. Живые тренинги уныния, первые десять человек получают в бубен на входе…» Хотя нет, про бубен лишнее было. Наверное, на тренингах по унынию первые пришедшие платят вдвое большую цену. Чтобы осознать себя настоящими неудачниками.


А вообще я сегодня думаю про Вологду. В рамках, так сказать, познания разных не очень знакомых себе городов. Тот, в частности, я знаю по знаменитой песне про «дом, где резной палисад». Версию про то, что это за улица и что это за дом я тоже слышала. Но это и все, в общем-то. «Пойду, думаю, википедию почитаю». Пошла. Читаю. Слушайте, кто пишет у нас тексты про города? Такое впечатление, что у него там есть такой специальный шаблон, в котором просто иногда названия другие подставляют. Читать википедические статьи про российские города — это можно опухнуть от скуки. И города все тоже выглядят одинаковыми. Так что сменила ресурс, читаю более живые новости города Вологда. Люблю иногда чужие новостные странички. Такое окошечко в другой город. Таксисты в купальниках, линия фронта, домики для переселенцев…

А вообще я сегодня молодец. Сижу и дисциплинированно пишу буквы. Не отлынивая и не увиливая. И вроде даже складно пишу. Похоже, меняющаяся погода на меня благотворно влияет.

И вообще просто мысль в сторону: надо бы искупаться сходить, вдруг вчерашний град с дождем убил всех мошек?

This entry was posted in Просто дневник. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.