В техническом аспекте…

Пока идиоты взрослые заняты переустройством выдуманного ими мира, дети продолжают жить в реальности: среди снежных гор и солнечного света, на черных зеркалах замерзших водоемов и в мистической тишине заснеженных ночных дворов.

Виктор Пелевин. Чапаев и Пустота

…и тогда он мне говори: «Перестань витать в облаках, живи в реальном мире!» А я говорю: «Я и так в реальном, вот же он…» А он говорит: «Это все какие-то детские игры!» А я говорю: «Ну и что?»

real

Есть у меня один приятель, который все время пытается вернуть меня на землю. Это, кстати, не то, чтобы и плохо, иногда мне прямо вот не хватает его строгого: «На что ты тратишь время вообще?!» Так что, когда он долго не появляется, я даже специально устраиваю с ним виртуальные споры. Ха-ха. Представляю, будто с ним спорю, мысленно его побеждаю и продолжаю заниматься своей неважной ерундой.


Но вот когда он решает сам прийти поболтать, я теряюсь и понимаю, что не так уж и соскучилась. Потому что иногда он вообще непробиваемый и невыносимый. Как и позавчера. Сижу вечером дома, не делаю ничего такого особенного, что-то пишу, с кем-то общаюсь. И тут он такой: «Ты слишком много сидишь в интернете!» Месяца два не общались, да. Я ему: «Привет, а я успела по тебе соскучиться, Леша». Дальше мы общаемся в обычном ключе — он спрашивает, что у меня за новости, я рассказываю, а он мне сообщает, какой фигней я занимаюсь. *вздыхаю* Пишу ему: «То есть, с твоей точки зрения, человек живущий в реальном мире обязан думать исключительно о проблемах?» А он мне: «Ты вообще читаешь, что я пишу?! Представь, что у тебя интернет пропал, что от тебя тогда останется?» «А почему пропал? — спрашиваю. Ты мне в реальном мире предлагаешь жить, так что давай реальную причину, а не фантастическую какую-нибудь хрень, вроде взрыва сверхновой в созвездии Овна». Тогда он говорит: «Кабель порвало, например!» И тогда я еще раз вздыхаю. Блин, ну вот кто из нас живет в нереальном мире вообще?
«Знаешь, если случится такая неприятность, то я просто обращусь к профессионалам, которые умеют варить оптику. Они найдут место разрыва, принесут свое современное автоматическое сварочное оборудование, протестируют сеть, найдут место разрыва и аварию устранят. И интернет у меня снова появится».
Жду ответа. Молчание. «Эй, — пишу. — Ты там уснул?» Ничего.
Кажется, я только что устроила человеку разрыв шаблонного кабеля в голове. «Леша, — пишу. — Да шучу я! Это вообще домовой за меня писал, я не разбираюсь в технике и все время витаю в облаках!» А он мне тогда отвечает, что я не безнадежна, он рад.

Некоторые люди непрошибаемы. Это про Лешу. А некоторые неисправимы. Это про меня.

This entry was posted in За жизнь. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.