Однажды проснуться в Париже

Листала ленту, мимоходом увидела в новостях Криса Кельми. И песенка сразу всплыла. Ну, единственный его хит, которая. «Ночное рандеву на бульваре роз…» Сразу что-то столько ассоциаций с этой песней всплывает. Откуда-то из отрочества. Еще тех времен, когда я взахлеб смотрела всякие концерты, музыкальные программы и видеоклипы. И это самое «Ночное рандеву» было как раз из этого вот мира.

paris

Ооо! Кстати же! Какой-то ассоциативный рад навел меня на мысль про Париж. А Париж, в комплекте с песней Криса Кельми, к Лене. Это была школьная знакомая, помешанная на Франции. Точнее, помешалась она уже после школы.


Итак, начало истории. Точнее, ее финал. Пишет мне Лена. «В Париже есть русское такси! Скинуть контактик?» Мы до этого не списывались где-то несколько месяцев, но я знала, что в Париж она вроде не собиралась… «Лена? — пишу. — А что ты делаешь в Париже?» «Доберусь до нормального интернета — расскажу», — отвечает.

Я пока ждала, вспомнила, как она начала бредить Францией. Кажется, она прочитала «Анжелику» и заболела. Начала учить французский по самоучителю, все разговоры на Францию сводила, пыталась куда-то по обмену уехать, найти там работу и даже выйти замуж — не срасталось. Вообще никак.

В конце концов, она познакомилась с итальянцем и уехала жить в Италию. С надеждой, что супруг свозит ее в Париж. Но супруг оказался прижимистым, что-то там не получилось, короче через полгода Лена переехала в Голландию. Взялась там активно за работу, снова вышла замуж, потом развелась, уехала куда-то в Германию, потом куда-то еще. Но, почему-то, не во Францию. Потом она плюнула вообще на мысли о Франции, решив, что ну и хрен с ней, не судьба.

А тут она села в поезд. Из Германии в Германию ехала. И уснула. А деликатные проводницы ее не разбудили. Еще и укрыли услужливо. Она просыпается, а вокруг — Париж! «Вообще-то у меня была встреча важная, дела-дела-дела, но когда я увидела Париж, то поняла, что ну и к черту все. Раз уж наконец такое получилось, я просто обязана здесь побывать». Вызвала такси, в котором говорили по русски, и поехала кататься. Потому что французский за все это время она так и не выучила.

This entry was posted in Просто дневник. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.