Научу быть жаворонком. Недорого.

Ем я сейчас свою овсянку на завтрак и опять думаю о кулинарных пристрастиях. Точнее — о гармонии. Сидит человек на диете, с отвращением запихивает в себя низкокалорийные продукты, давится овощами на пару и мечтает о том моменте, когда его мучения закончатся, и он вонзит зубы в здоровенный бургер. Или сожрет всю пиццу целиком и ни с кем не поделится.

eatMuch

Хотя стоп. Я сначала хотела про жаворонка, а уже потом про эффективность диет. Ну так вот, простой секрет легкого утреннего пробуждения, это завтрак. Нужно просто сделать так, чтобы просыпаться к завтраку хотелось. Выработать инстинкт и заставить его работать на себя. Как в рассказе про рыбок и колокольчик. Не знаю, почему именно его вспомнила, но он подходит. Детский рассказ. Там герой каждое утро ходил (или ходила?) на берег, крошил в воду хлеб и звенел в это время колокольчиком. Тупенькие рыбки хлеб лопали и уплывали. А однажды герой показал другому герою фокус — пришел, колокольчиком позвенел, а хлеб сыпать не стал. Рыбки приплыли все равно. Profit!


В принципе, у человека все точно так же работает. Нужно всего лишь начать ВКУСНО завтракать. Что-то такое, что реально бы радовало. Можно себе еще помочь каким-нибудь самовнушением. Во всяком случае, постараться выкинуть из головы мысли о ненависти ко всему миру и загрузить что-то более позитивное. И через какое-то довольно короткое время ты начнешь просыпаться безо всяких будильников, потому что организм будет сам открывать глаза и напоминать: «Хозяин, пойдем радоваться завтраку!»

Смотрю сейчас на свою пустую тарелку и думаю, что, наверное, если бы я смогла объяснить людям, как именно можно полюбить полезную еду и радоваться именно ей, то озолотилась бы. Но вместо этого я почему-то вспоминаю какую-то давнюю программу по телевизору. Две девушки — одна худая, другая толстая. Толстая утверждает, что ничего не ест, но не худеет. Дальше — эксперимент. У каждой девушки в квартире установили камеры. И в течение нескольких дней следили за тем, что они делают…

Хм. Вообще, пожалуй, это и правда эксперимент интересный. Просто посмотреть, как ты выглядишь в любой момент времени. В принципе, несложно же так сделать. Беспроводное видеонаблюдение — вещь вполне доступная простым смертным. Таких камер и правда можно хоть в каждой комнате наставить и наблюдать. Я понимаю, конечно, что они не за этим придуманы, чтобы следить, сколько девушки на диете жрут на самом деле, но интересно же…

А, ну так вот. Возвращаясь к тем девушкам, худой и толстой. Худая не принесла никаких сюрпризов — просто ела. Посчитали калорийность — все нормально. А вот у толстой все оказалось смешнее. «Ничего не ем» набрала что-то там тысяч на семь калорий, просто таская куски из холодильника, угрызая всякие конфетки-печенья время от времени и перекусывая между делом. Забавно.

Собственно, мысль. Возникла далеко не сегодня утром. Просто не нужно держать в холодильнике запас еды. У нас в квартире можно этих камер натыкать хоть на каждом шагу, и все равно не получится сожрать семь тысяч калорий. Потому что их просто никогда нет. Открываешь холодильник, а там лежит парочка яиц, одна морковка, полпакета молока и пачка зелени. И лед в морозилке. Ничем из этого перекусить не получится. Чтобы съесть что-то вкусное, придется встать, сунуть ноги в туфли и дойти до магазина. А это сильно сокращает количество перекусов…

This entry was posted in За жизнь and tagged . Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.