Про пляж и проблемы с доверием

В принципе, про пляж возле нашего дома можно сказать много всяких гадостей. Неудобно-неорганизованно-мусор-купаться-запрещено. Наверняка есть масса мест, где и вода чище, и дно лучше, и террайн вокруг живописнее. Только это все ерунда. Самое главное достоинство нашего пляжа — это то, что он сразу за домом. Да, прямо вот так — проснулся, прошел сто метров и можешь купаться. И это достоинство стоит всех других прочих.

summer

Я открыла купальный сезон сегодня, да. Хотя вообще я хотела написать про что-то другое. Про что-то такое же летнее, мимолетное и неважное, как тополиный пух. Которого…

Что-то я опять потеряла мысль, так что пойду сейчас за случайной цитатой, чтобы хоть не зря пост начала писать…

Знаешь, я над этим долго голову ломал. Спрашивал себя, почему ты мне не доверяешь. И, наконец, до меня дошло: дело не в том, что ты не доверяешь мне — ты доверяешь только себе.

Сверхъестественное (Supernatural)

Окей. Генератор случайных цитат намекает мне на проблемы с доверием. Ну не знаю, по-моему, у меня нет никаких проблем с доверием. Я просто верю всему, что говорят. Вру, конечно. Это просто жизненная позиция очень удобная — не проверять информацию. Ясное дело, это про всякие там человеческие отношения, а не про квантовую физику или, к примеру, прикладную фармацевтику. Хотя я с трудом себе представляю саму себя проверяющей информацию по той же самой физике… В общем, сказанному — верить. Раз человек говорит, значит что-то знает. И если у меня нет веских причин ему не доверять, то я смело считаю его экспертом. Ужасно удобно, правда! Чертовски сокращает количество всяческих сомнений, скептицизма и прочих ненужных вещей.

До-ве-ри-е. Наверное, вера — это из той же категории, да? Просто почему-то подумалось. Я никогда не была религиозной, как-то воспитывали меня не в этом ключе. Но, в целом, против религии ничего не имею. В сущности, этические максимы того же христианства, по-моему, ничего плохого собой не представляют. И вообще есть в этом всем какая-то особая красота. Смотрю видео с Обрядов Крещения и понимаю, что чтобы снимать эти все ритуалы, нужно быть особым оператором. Просто фотограф не годится, как мне кажется…

С другой стороны, вот это мое бесконечное доверие к людям и миру — это не более, чем поза. Я же понимаю, что как только это станет опасным или неудобным. Это очень удобно — доверять хорошим людям, которые меня сейчас окружают. А если попадется кто-то плохой?

С третьей стороны, может это все просто взаимосвязано? Ну, вот это самое доверие и хорошие люди вокруг? Ведь если в окружающих начать подозревать во лжи или злом умысле, то это все немедленно станет реальностью…

Короче, пока мне все нравится, и меня устраивают мои отношения с доверием. А что будет потом… то будет потом.

This entry was posted in Просто дневник. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.