Дом склеенных вещей

— Ты спас меня от кита-убийцы, значит ты меня не ненавидишь.
— Просто кита-убийцу я ненавижу чуть больше чем тебя…

Камешек и пингвин

«Я решила пересмотреть супернатуралов», — сказала вчера дочь.
«О, ты не боишься их смотреть в доме с привидениями?» — ответила я.
Мне кажется, что в этой квартире нет ни одной целой вещи. Все чуть-чуть с изъяном. у бокалов обязательно отколотые края или отбитые ручки. Всякие миски-салатники — когда-то были разбиты и склеены. Много-много сломанных и пригодных к использованию штук. Или сломанных и починенных. Здесь какая-то беда с каждым из выдвижных ящиков. Все дверцы скрипят и открываются. А чтобы их закрыть, к каждой нужно знать подход.

home

Еще здесь есть закрытая комната, где, как я уже разок подсмотрела, обстановка сохранена такой же, как была при хозяйке. По косвенным оговоркам понятно, что хозяйка умерла. И еще есть стенной шкаф, намертво забитый гвоздями. в некоторых местах следы попыток взлома. И антресоли. Тоже забитые. Если в мире есть квартиры, более подходящие для обитания призраков, то они мало чем отличаются от нашей.


Мне вот сейчас жаль, что у меня нет заклинания, которое бы позволяло просмотреть историю предмета. Ну, как у сэра Макса в Ехо. Берешь коробочку, а она тебе рассказывает. Так и здесь у нас — куча разбитых и склеенных штук, наверняка же каждой есть, что рассказать. Или нет? Или сами истории окажутся настолько одинаковыми и скучными, что жаль будет потраченного заклинания?

Или… Хм. Вот мне сейчас в голову забавная идея пришла. Про эти самые вещи. Я же могу им сама придумать историю. Такую, какую захочу. Можно устроить себе очередное упражнение по каким-нибудь дням. Фотографирую вещь и описываю, откуда она, что с ней случилось и что с ней связано…
Пожалуй, мне нравится.
Я подумаю еще чуть-чуть эту идею…

This entry was posted in Просто дневник. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.