Стокгольмский синдром, море и несерьезные мысли

… он меланхолично прогуливался в первые дни и смотрел вверх, как бы выискивая более подходящее место, чтобы закинуть веревку и повеситься на ней.

Питигрилли. Кокаин

Я запуталась, вот что. Рэндомный цитатник всячески намекает мне, что иногда стоит думать о чем-то серьезно. И, желательно, грустном. О каком-нибудь тлене и безысходности. И я даже иногда в эти размышления погружаюсь… Но быстро от них устаю. Наверное, я уже исчерпала свой лимит грустных размышлений.

beach


Беда долгой плохой погоды в том, что к ней начинаешь привыкать. Нет, ну серьезно! Я проснулась сегодня утром и вообще не испытала никаких отрицательных эмоций от того, что спала в свитере, и что если из-под одеяла высунуть ногу, то почувствуешь арктический холод окружающей среды. «Это стокгольмский синдром!» — сказал один мой хороший знакомый. Вот да. Точно! Так что я решила не поддаваться, и помедитировать на те места, где тепло, море и можно загорать. Читаю отзывы про гостевые дома, мини-гостиницы и все такое прочее. Почему-то, когда я думаю про Черное море, мне никогда не хочется думать про номер в комфортабельном отеле. Идеальный образ отдыха там for me — это какая-нибудь комната с внешней лестницей. И душ на улице за занавеской. С горячей водой по часам. Нет, не смущает дискомфорт. Это вопрос какой-то высшей гармонии, не знаю, как объяснить…

Кстати… Если вернуться к высокой философии и серьезным размышлениям. Сегодня в моем любимом сериале пожилой негр сказал главному герою про то, что «о какой вечности может идти речь, мы ведь взяли наше тело напрокат…» Ну или что-то в этом духе. Блин. Вот опять я хотела написать что-то серьезное, но мои мысли рассыпались мелким бисером, на улице выглянуло солнце, и, вместо того, чтобы философствовать, я сижу и думаю, что надо съездить в «дюжину», там магазин «Ткани», а я как раз хотела сшить платьюшко…

«Ты не устала кривляться, Ванесска? — иногда хочется спросить мне саму себя. — Тебя же никто не воспринимает всерьез!»
А потом я смотрю в зеркало и кагбэ сама себе отвечаю: «А я и сама себя всерьез не воспринимаю…»

This entry was posted in Просто дневник. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.