Нормальная ненормальность

… а вообще бывает кто-нибудь или что-нибудь нормальным? У людей за лицами иногда сплошная жуть…

Стивен Кинг. Сердца В Атлантиде

У меня иногда создается ощущение, что в современном общении слово «нормальный» это синоним слову «мертвый». Ну, такой, неподвижный, без мозгов и эмоций, не совершавший ошибок и хорошо учившийся в школе.

same

Ну и да, любое действие отличает от личность от серой нормальности. Вообще любое. В общем, сейчас норма быть ненормальным. И специально это подчеркивать. Беда только в том, что этого вот множества скроенных по единому шаблону людей как-то маловато.


Вообще кроме Стивена Кинга на размышления о нормальности меня навел треп с одним приятелем. Я ему скинула ссылку про Отдых в Дедеркой и гостевой дом «Виктория», а он начал пространно рассуждать, что не ожидал, что такой человек, как я, вообще может мечтать поехать на Черное Море.
«Это как-то… слишком нормально»…
«Ну тут ведь как… Все мои друзья и знакомые отдыхают за границей. Так что это еще вопрос, что нормально, а что нет».
«Нормально — это большинство».

Вообще это вопрос, конечно, считаю ли я себя исключительной. У меня на этот счет два мнения. Диаметрально противоположных. А если остальным голосам в голове дать… хм… право голоса, то они тоже какое-нибудь мнение изложат. Новое и нетривиальное. Хотя…

Мне кажется, что Стивен Кинг имел в виду совсем другое. Что люди только с виду кажутся одинаковыми, а на самом деле разные. А я как раз говорю о том, что с виду все разные, а на деле — ВСЕ ОДИНАКОВЫЕ. По крайней мере по параметру «хочу отличаться от норма».

Ха-ха. Сейчас подумала, что подчеркивая в современных реалиях собственную нормальность, делаешь ровно то же, что другие, когда выпячивают «ненормальность». То есть, стараешься продемонстрировать исключительность.

This entry was posted in За жизнь and tagged . Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.