Тысяча и одно счастье

В мире нет ничего, что можно знать наверняка. Это – единственное, что я знаю наверняка.
Игры разума (A Beautiful Mind)

Мне вчера попалась картинка с котиком и подписью «Счастье — это когда тебя ждут дома». Я умилилась, было, люблю, в общем-то всякую такую ми-ми-мишную романтику, но тут циник в моей голове, не отрываясь от чтения какой-то книжки вытащил откуда-то табличку «Сарказм!» Откуда взял, спрашивается? Раньше вроде не было…

happyness

Обычно среди голосов в моей голове находится желающий с циником поспорить. Но не в этот раз. Такое впечатление, что все как-то молчаливо согласились… «Чейта сарказм? — спросила я. — Хорошее определение, ничем не хуже любого другого…» «Да ладно, — сказал циник. — Ну давай, выдай десяток ассоциаций со словосочетанием «ждут дома», ога…» Я задумалась. Ахха. Детство, друзья, «а пойдемте играть на пустырь», темнеет, «где ты ходишь, тебя родители искали и дома ждут!» Ждут дома… Кошмаррр… Призрак угла, ремня и «где тебя черти носили?!» Ладно, ок, продолжаем дальше. Школьные годы чудесные. «Тебя ждут дома!» Хм. Хвастаться особо нечем, четверка-тройка, дневник не заполнила, домашнее задание записать забыла. И не уверена, помыла ли тарелку. И постель могла не заправить. Ничего преступного, но ведь раз ждут, значит что-то я такое накосячила? Блиииин, вот счастье-то…


А вот, кстати, про домашний уют. Что-то вдруг внезапно вспомнила про невероятных размеров балкон на одной из прошлых квартир, засмотрелась на фото отделки лоджий… На этой квартире у нас нет балкона, и как раз его-то для счастья мне, пожалуй, и не хватает…

Ладно, едем дальше. Что там у нас? Подростковый возраст, романтическое свидание, и вместо положенных 23-00 на часах половина первого. Идешь домой и думаешь: «Хоть бы уже спали, хоть бы спали, хоть бы спали, хоть бы…»

Окей. Начинаешь ты такой отдельную самостоятельную жизнь. Работаешь первую работу, устаешь на ней, ясное дело. Тащишься домой. Думаешь, сейчас приду, скину эти дурацкие каблуки, залезу в ванну, завтра вставать в семь утра, подходишь к двери, и… сюрприииз! Твои друзяши решили, что свободная квартира — отличный повод собраться. Так что они уже тут распили пару бутылочек и очень тебя ждут…

Короче, ждут дома — это нифига не счастье, вот что. Случается, конечно, позитивное ожидание, когда тебе какой-то сюрприз приготовили или просто рады видеть, но в основном, ждут — это значит ты или что-то накосячил, или что-то должен сделать по приходу. И никакого этого вот ленивого: захлопнуть дверь, стянуть с себя уличную одежду, покрутиться перед зеркалом в неглиже, протопать до ванной, мурлыча что-то на ходу, полениться что-то готовить, сожрать вместо этого йогурт, сказать себе, не оправдываясь: «Мне лень, ничего не буду делать сегодня!»

Хотя нет, это не в смысле противопоставления, что когда дома ждут — это не счастье, а когда не ждут — счастье. Просто сами по себе «ждут» и «счастье» вообще не связанные друг с другом понятия. Ни с какого, я бы сказала, бока.

This entry was posted in Просто дневник and tagged . Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.