Карманный исполнитель желаний

Это новая форма нищеты. У тех нет ни гроша за душой, а у этих нет души.
Джон Фаулз. Коллекционер

По-моему, в анекдоте про ангела-хранителя сильно больше правды, чем кажется. Это я про тот, где едет мужик в автобусе и думает: «Жена — сука, друзья — предатели, жизнь — дерьмо…», а за его плечом стоит ангел-хранитель и все записывает: «Какие странные желания… Но, ничего не поделаешь, придется выполнять…»

wish

Стояла вчера на остановке из города и думала, что все дело в том, как расставить акценты. Час пик, очередь в маршрутку, подъезжает газелька, в нее забираются все впередистоящие, на мне свободные места заканчиваются. Я равнодушно так смотрю, как передо мной закрывается дверь, думаю о чем-то своем, а потом мне приходит в голову, что вообще-то пора уже переживать и рефлексировать на тему: «Не день Бэкхэма» и «жизнь дала трещину». А я, понимаешь, музыку в плеере слушаю и латте из стакана допиваю.


День, в общем, действительно был как-то так себе, объективно-то говоря. И если подойти к вопросу профессионально, его легко можно было бы сделать худшим днем жизни. А я вместо этого думаю о какой-то незначительной ерунде. Не сказать, чтобы прямо меняю окраску событий всякими фальшивыми: «Все, что ни делается — к лучшему», а просто… Просто позавчерашняя хорошая новость все еще радует, и всякие мелкие неприятности кажутся незначительными мелочами по сравнению с ней.

Оставила в Барнауле свои часы-кольцо, мне ужасно их не хватает. В конечном счете, они ко мне вернутся, конечно, но пока их нет, сижу выбираю себе новые часы. Еще одни. Чертовски давно не носила обычных наручных часов, а когда-то любила ведь… Или, может, настольные часики купить? Говорящие… Если тоже хочется погрузиться в муки выбора, читайте здесь, в общем. Мне нравятся вот эти:

наручные часы

У меня сегодня опять рабочий день, кстати. Сейчас еще минут десять можно поделать блаженное ничего, а потом — собираться, натягивать на лицо дежурную улыбку и вперед, развлекать людей. Надеюсь, это будет в помещении, а не на улице. Впрочем, на самом деле это неважно. Пойду лучше проверю, все ли у меня готово…
*напевает*
Give me some time to blow the man down…

This entry was posted in Просто дневник. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

One Response to Карманный исполнитель желаний

  1. Дмитрий says:

    Здравствуйте!
    Наверное, просьба покажется странной, но не могли бы вы помочь хорошему человеку попасть в общественную палату РФ?
    Вот его биография и программа, читайте сами — https://oprf.roi.ru/650/
    Проголосовать можно по ссылке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.