В нашем деле мелочей не бывает!

Это гостевой пост. На время передаю руль от своего блога Наташе и даже не буду подглядывать, о чем она будет писать…

Враг вступает в город,
Пленных не щадя,
Оттого, что в кузнице
Не было гвоздя.
Самуил Маршак

Привет, читатели ванесскиного блога. Что-то так волнуюсь, будто меня только что поставили на табуреточку, а передо мной — Дед Мороз, который ждет, когда я уже стишок прочитаю. Ладно. Выдох. Ничего же такого, просто дружеский визит в соседний уютный бложик.

pen

Мой компаньон считает, что с этим простым интернетным трепом я ерундой занимаюсь. Он у меня серьезный человек родом из страшных девяностых. Ему дай волю, так мы вместе с нашей фирмой должны будем совершать только те телодвижения, которые ведут к прямому доходу прямо сейчас. Но это хорошо, что он только ворчит, но не настаивает на своей позиции. Потому что…


Все случилось в самом начале. Мы только-только зарегистрировались, сняли офис, в общем, стали настоящей фирмой. Я помню даже свои эмоции, когда стояла и незаметно для остальных гладила табличку на двери офиса. Серебряные буквы на синем. И логотип. Который я же и нарисовала. Это удивительное ощущение наверняка знакомо каждому, кто открывал свой бизнес. Волнение пополам с восторгом.

Ахха. Ну так вот. Глажу я логотип, и мне ужасно хочется его наляпать прямо вообще везде. Дальше мы с Андреем (мой компаньон) долго спорили. Потому что мне хотелось все сделать фирменным — блокноты, ежедневники, календари, брелочки, да даже стулья офисные! Но аргумент: «Наташечка, мы еще не заработали на столько…» сработал. Так что я сдалась, но выторговала себе авторучки. «Мы рекламное агентство, нам нужно хоть что-то фирменное…»

Я уже знала, где и что я закажу в тот момент. Ясное дело, ручки USON под логотип, потому что с их демонстрационной папки все и началось тогда. Мы заказали пластиковых ручек с тампопечатью просто в офис. И синих с серебряным. Лазерная гравировка. Себе. Для меня в тот момент это было что-то вроде символа, хотя Андрей и ворчал, конечно.

А потом, собственно, и случилась история, о которой хочется рассказать. Это была выставка сельхозтехники, я тогда не пропускала вообще ни одной бизнес-тусовки, куда можно было просто так прийти. И вот, значит, ситуация. Стою наблюдаю за тем, как двое серьезных дядек что-то там подписывают. Длинный договор, много страниц, много подписей. И тут у них перестает писать ручка. Тот, который писал крутит головой, встречается со мной глазами, я выхватываю свою прекрасную сине-серебряную ручку, протягиваю ему. Он глянул на нее мимоходом, и продолжил ставить подписи. «Оставьте себе», — пересохшими губами пробормотала я и поплелась дальше. Тот день был каким-то неудачным весь. Я почти доехала до дома, и тут — телефон: «Здравствуйте, у меня тут ваша ручка…» Короче, это оказался клиент. Первый клиент. На очень дорогую и длинную кампанию, мы до сих пор с ним работаем. Он сказал про встречу, а я с ужасом думала, что у меня такая ручка была одна. И что надо срочно звонить в торговый дом USON, чтобы мне к понедельнику сделали новую такую же ручку! И кофейные чашки с нашими «крылышками». Ну, на логотипе у нас крылья… Все успели, кстати. Вовремя и качественно.

Когда мы подписали свой первый договор… Этой самой ручкой USON с нашим логотипом, Андрей хмыкнул и сказал: «Надо же, а ведь вроде бы мелочь…» А я ему так гордо и важно ответила: «В нашем деле мелочей не бывает!»

На самом деле, не могу с уверенностью и апломбом говорить, что и как воздействует, про всякие там бизнес-процессы и прочие умные вещи. Не потому что я про это ничего не знаю, а просто мне не нравится смотреть с этой позиции. Я просто очень люблю дело, которым я занимаюсь. И мое рекламное агенство — это как мой домашний питомец. Я люблю его, и мне нравится видеть на всяких предметах его название и символ. Эти мелочи радуют прежде всего мой глаз, а это очень-очень важно.

На этом прощаюсь с вами, дорогие читатели. И желаю вам любить себя и свою работу!

This entry was posted in Просто дневник. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *