Про стадион

Самая поразительная память — память влюблённой женщины.
Андре Моруа. Искусство беседы

Устала что-то, вот.
Причем больше всего меня утомила не толпа детей, для которых мы сегодня работали, а маршрутка до дома. Ну или я просто в маршрутке поняла, что устала, фиг знает.

panda

Сижу тупо смотрю на эпиграф. Понятия не имею, что автор имел в виду вообще, а контекст искать лень. Так что сейчас случайным образом достану из своей головы случайное воспоминание…


Вообще все началось с сайта www.ua-football.com… Кстати, любителям футбола рекомендую, на футбол юэй очень много интересного о футболе. Ну или если вы не любитель пока, но спросить стесняетесь. Я вот из второй категории, мне для дела понадобилось… Ну так, вот листаю сайт, и тут на меня нападают воспоминания. О футболе тоже, но косвенно.

Когда мне было двенадцать, мы переехали. Наша новая квартира оказалась рядом со стадионом. Нормальным таким здоровенным стадионом. Сначала был, кажется, апрель, и ничего такого там не происходило, а вот потом открылся футбольный сезон. Честно признаться, не помню, как часто походили матчи. Раз или два в неделю, кажется. Или около того. Возле ворот стадиона на здоровенном щите появилась таблица. С названиями команд и циферками. Динамо (Барнаул), СКА (Хабаровск)…

стадион динамо

И время от времени в ячейках таблицы появлялись новые циферки — результаты. Там рядом с таблицей была остановка, и когда я на ней стояла, я разглядывала эту самую таблицу, складывала количество очков и мысленно переставляла команды в порядке по возрастанию. Или по убыванию. В общем, следила за футболом, да. На матч, собственно, сходила один раз. Это было… познавательно. Я вообще очень люблю замкнутые микрокосмы по интересам, а это как раз и был такой вот… микрокосм. Довольно обширный, в целом. Сначала люди толпились возле касс, обсуждали неизвестных мне людей и их неизвестные мне подвиги на поле. Потом все перемещались внутрь, рассаживались на трибунах, доставали свои флажки и дуделки и начинали эмоционально переживать о происходящем на поле. Поскольку в том, что там происходило, я не особенно что-то понимала, то смотрела в основном на зрителей.

Зрителей было два типа — обычные такие дядьки, без флажков и дуделок. И фанаты, которые это все приносили с собой. Женщин там практически не было. Я потом читала про фанатов, вроде, говорят, они довольно агрессивные и буйные. Лично я ничего такого не помню.

Зато почему-то вспомнила дождь. Наверное, тоже потому что стадион. На стадионе проходил не только футбол. Там были концерты всяких популярных групп, спортивные и не только праздники. И таким вот праздником была маевка. На сцене — поют, вокруг — танцуют, в ограде продают вкусняшки. И как раз в разгар безудержного веселья хлынул ливень. Настолько сильный, что топать домой пришлось примерно по щиколотку в воде всю дорогу. Был май, и было не холодно. Не знаю, почему вспомнилось. Просто причудливая игра памяти…

This entry was posted in Воспоминания. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.