Про тантру, нижнее белье и хорошее начало

Нет ничего хуже, чем великолепное начало.
Пабло Пикассо

Вообще-о я читала про тантру.
С одной стороны, все эти йогические практики меня не особенно цепляют. Как-то мимо жизни, мимо темперамента. Хотя, не могу сказать, что я хоть раз всерьез погружалась хоть в какую-нибудь из йог. Упущение, наверное. Надо исправить и позаниматься. Даже если не уясню философию, то как гимнастика-то точно полезная штука.

meditation

Ну так вот, вернусь к прочитанному. Или нет…
Все равно я не эксперт, мне так несколько цитаток понравилось. Просто пока читала, думала про Ефремова и Таис Афинскую.
А сейчас вдруг поняла, что мне чертовски надоела вся и всяческая философия. Сейчас вот допишу пост и пойду в магазин. Куплю чего-нибудь вкусного и алкогольного. И ни над чем не буду думать.


Кстати, еще про всякие маленькие радости. Нашла симпатичный магазин женского нижнего белья, сейчас вот думаю, не заказать ли мне оттуда парочку предметов? Цены мне нравятся, ассортимент тоже неплох. Наверное, надо перестать думать. Меня философия настраивает на дурацкий лад. Не могу принимать простые решения, вместо этого задумываюсь над глобальными проблемами. Ну вот какое, простите, отношение имеют восточные мудрости к новому бюстгальтеру? Никакого же, да? А ведь я только что построила в своей голове целую логическую цепочку, которая привела меня от одного к другому.

Ладно, ок, голоса в голове. Валяйте, говорите, что вы там имеете сказать насчет «хорошего начала». Ну что замолчали, только что ведь галдели… У меня есть и свое мнение на этот счет. «Хорошее» — оценочная категория. Это значит, что это самое начало уже с чем-то сравнили и поставили в рейтинги и турнирные таблицы. Значит к тому, что воспоследует за началом, сразу же присвоен определенный набор ожиданий. И чем выше была оценка начала, тем большего будут ждать от продолжения. Причем, не факт, что большего в качественном смысле… Но если тебе сказали, что у какого-то твоего произведения очень хорошее начало, ты как-то автоматически становишься должен оценившему.
Бр.
Чем больше пытаюсь описать, тем больше становится ненужных слов. В общем, я понимаю, о чем говорит Пикассо. И абсурдность его афоризма мне ужасно нравится. Это как «чем больше самоубийц, тем меньше самоубийц»…

This entry was posted in Просто дневник. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.