Быт, деньги и смысловой мусор

Я не хочу начинать с тобой жить.
Не потому что не люблю.
А потому что не хочу начинать свою
красивую жизнь с поиска вилки и ложки.

Нирвана

Меня что-то так озадачила эта случайная цитата сегодня, что я даже пошла посмотрела, что это за первоисточник мне попался. Фильм «Нирвана». Наркотики, долги, бандиты, сломанные люди, сломанные судьбы. Не смотрела. И не особенно хочу смотреть. Прямо скажем, вообще не хочу.

key

Закрыла страничку с описанием фильма и вернулась к цитате, собственно. Про быт и любовь. Есть у меня, что сказать по этому поводу? С одной стороны, да. С другой — не хочу ничего говорить на эту тему. И не потому что она больная, а потому что она глупая.
*на этом моменте дома отключили свет*

А вообще, я в растерянности. Подбирала слова, чтобы написать про «любовная лодка разбилась о быт», углубилась в высокую философию смысла жизни, свернула на тропинку «природа беспокойства», дошла до тупика «все временно», пожала плечами и не знаю, что сказать в результате. Ничего не воробей, кроме воробья.

Ха. Кажется, я поняла, почему не хочу ничего писать об этом. Потому что это увеличит количество лишних слов на бессмысленную тему. И породит еще больше смыслового мусора. Которого и так слишком много в головах и душах.

Так что подумаю лучше про конкретные вещи. Например, про деньги, да. В каком-то смысле, это тоже абстракция. Ведь сами по себе деньги ничего не значат. Это всего лишь эк-ви-ва-лент. Я уже как-то на днях писала про кредиты. А сегодня вот читаю сайт фирмы Spektor Law Firm, которая занимается кредитными спорами. Когда я сама начинаю думать про эти самые хитросплетения долговых обязательств, то у меня ничего, кроме, «продать должника в рабство» в голову не приходит. Но в рабство сейчас вроде не продают же? Вообще, добавлю себе на память кредитного консультанта, мало ли, вдруг потребуется…

*задумалась*
А вот да. Когда у человека есть какая-то собственность, квартира-машина-что-то-там-еще, то с кредитами все, кажется, просто. Ну, придут специально обученные люди, оценят все это богатство, что-то продадут, чтобы долг взыскать. А вот у человека ничего нет. Ну, практически ничего. Ничего из того, что хоть сколько-то близко к сумме долга. Трусы-носки-старый телефон. Что тогда делают? Назначают штраф? А смысл? Садят его в тюрьму? Тоже как-то непонятно… В голове крутится какая-то давно прочитанная информация про объявление банкротом физического лица, но деталей не помню. Наверное, это что-то вроде наклеивания на лоб ярлыка «банкрот».
*хм*
Как эта вся кредитная система до сих пор не обрушилась?…

Похожие записи

This entry was posted in За жизнь and tagged . Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *