Снег на пляже и кладоискательство

«Это что, снег?!»
«Да нет, все нормально, это пепел, у нас же вулкан извергается…»

Самый, пожалуй, неподходящий день для пляжной вечеринки сегодня. Однако, пришлось. Люди праздновали, мы развлекали. Что-то только сейчас сообразила, что устала. Лица-лица-лица. Много лиц, много людей. Хороших, разных, всяких. Почему-то, в последнее время хороших попадается больше. Чем больше приходится общаться, тем больше понимаю, что это просто.

coins

Устала, да. Но как-то в хорошем смысле. До звонкой пустоты в голове. Теперь там единственная мысль бьется как мячик об стенки черепа. Да и эта мысль какая-то… неформулируемая. Просто обозначила факт наличия.


Кстати, к картинке. Вообще-то, мысль была как раз об этом, я вспомнила.
Мне кажется, что кладоискательство — это как мода. Периодами. Помню как-то было время, когда найти клад — это было в каком-то смысле мечтой, окружающие бредили всякими сундуками и зарытыми богатствами. Их упоминали в книгах-фильмах-мультиках. И закон о кладах тоже знали практически все. На всякий случай. А потом как-то все это перестало быть. Ну или не так. Вокруг меня перестало. Иногда до меня доносятся какие-то отголоски, что кладоискательство — это целая наука, что есть специальные группы по интересам и все такое. И вот сейчас я сижу и думаю, что хорошее же хобби, а? Может тоже увлечься? купить недорого металлоискатель, зарыться в пыльные архивы, посводить всякую информацию, поехать в экспедицию…

И ведь дело даже не в том, найду или не найду я клад в конечном итоге. Все решает интересность трепа в тематической тусовке. Собираться, чтобы обсудить, кто именно из богатых людей в окрестностях мог что зарыть или спрятать и где. И рассказывать друг другу про очередные найденные где-то на пыльных страницах библиотек и интернетов истории о найденных сокровищах. Или просто предметах. Или каких-то таинственных историях и проклятьях. Наверняка же есть у кладоискателей свой фольклор. И свои «ночные вторники«, когда они это все рассказывают…

Снова задумалась о людях. О тех самых хороших людях, с которыми мне приходится разговаривать в последнее время. Кажется, я знаю, почему общаться — это легко. Потому что это то, чего всем не хватает. И то, для чего всегда ждут повода.

This entry was posted in Просто дневник and tagged . Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.