Активное ожидание

Кажется, я знаю, какой навык надо потренировать…
В принципе, я довольно редко внутри своей головы упрекаю себя в том, что потратила какое-то время зря. Допустим, сижу я целый день, занимаюсь какой-нибудь ерундой, смотрю сериалы, листаю всякие дурацкие странички со всякими дурацкими же картинками. В сущности, не делаю ничего полезного, запросто можно перед сном устроить самой себе выволочку, нашипеть: «Бесссссдельница, опять ссссстрадала глупоссссстями!» Но нет. Научилась наконец-то это не делать. И фрилансерская эта фигня «за этот момент мне никто не заплатит, время потрачено впустую!»

time

Ладно. От бесконечного комплекса вины за бесцельно потраченное время я, наконец-то, избавилась.
Остался один момент. То время, когда надо ждать.
И вот как раз в такие минуты-часы-сутки я оказываюсь совершенно неспособной к хоть сколько-нибудь полезной деятельности.
Вооот.
Пытаюсь придумать, как бы извернуться, чтобы придумать способ обойти этот вот пункт. Пока в голову приходит только следующее…


Нужно как-нибудь сесть и написать список дел, которыми я могу заниматься, пока жду. Что-то, что можно в любой момент прервать, бросить, встать и уйти. И это не «смотреть кино», «наводить порядок» или «готовить еду».
Можно, например, «писать в блог» и «играть в компьютерную игру». Хотя последнее, нет…

*примерно через сутки после того, как написаны первые строчки этого поста*
«Писать в блог» — признано негодной идеей. Потому что начала я этот пост как раз когда ждала, а дописывание, в результате, потом все время откладывала. Что-то не так. Неправильный пока результат получается — и ожидание нервное, и пост недописанный. Доделывать дела — это примерно как ждать, только с другой стороны. Чтобы сначала превратить ожидание в расслабленное времяпровождение, надо какое-то другое занятие.
Итак, чего я хочу добиться?
Примерно так:

  • договорились куда-то пойти в определенный час.
  • те, с кем договаривались, не готовы, время отложено на другое, в общем — задержка. Приличная, скажем, не 10-15 минут.
  • моя реакция: «угумс, тогда я пока…»

Ахха. Я вот сейчас точно знаю ровно одно занятие, которое меня захватывает и отвлекает от чего угодно — планирование поездки. Так что самый простой способ перестать психовать, когда ждешь, нырнуть в интернет и найти там какую-нибудь свежую идею, куда поехать. Вот, к примеру сайт отличного туроператора «Алеан». Изучаю цены на отдых в Сочи, думаю… Пожалуй, я бы хотела в Сочи, да. Может даже не просто отдыхать, а, например, переехать пожить. Море же… Олимпиада закончилась, всякая паника вокруг наконец-то прекратится же.

Sochi

Похожие записи

This entry was posted in Просто дневник and tagged . Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *