Культурный контекст

Каждый раз, когда я вижу очередной, еще один, список обязательных к просмотру фильмов и обнаруживаю там знакомые названия, я начинаю лениво думать, что надо бы как-нибудь устроить себе культурный марафон, пообещав смотреть по фильму в день или хотя бы в неделю. Ну, чтобы не отставать от общего уровня современного человека.

afisha

Чаще всего это заканчивается на первой же попытке. Включаю какой-нибудь культовый фильм, потом начинаю скучать, мысленно отвешиваю себе оплеуху на тему: «Тут есть важный философский смысл, не тупи, ищи!» Потом сдаюсь, включаю на середине и смиряюсь с тем, что я существо бессмысленное и легкомысленное. И высокое искусство мне никогда не понять. Некоторое время я даже печалюсь по этому поводу. Вот и сейчас тоже…


Довольно сложно себя чувствую, когда речь заходит о посещенных мною местах. Ну вот, например, Лондон. Я там была довольно долго, могу часами рассказывать о полученных впечатлениях, но как-то совершенно не задумывалась о настоящей культурной программе. Я просто гуляла, смотрела на дома, на прохожих, ела сэндвичи на улицах и пила кофе в кофейнях. Умудрилась не зайти ни в один музей. Получается, что с любым лондонофилом я общего языка не найду.

И вот я думаю, а может я неправильно делаю все-таки? Может, поступить по-другому, а не как всегда? Вот например, запланировать поездку в столицу. И не просто так сесть в самолет, приземлиться и пойти кататься на метро, как я обычно делаю. А составить нормальную программу, подготовиться и поболтать предварительно с очевидцами. Почитать нужной информации о том, куда пойти в Москве — кстати, очень хорошая и подробная афиша, да, рекомендую.

Москва

И тогда есть шанс, что я получу не только эстетическое удовольствие, но и окажусь на одной волне с другими людьми. Есть над чем подумать, пожалуй…

Читаю еще один список из ста фильмов must see. Грущу. Надо устроить культурный марафон. Надо устроить культурный марафон. Надо устроить…

Похожие записи

This entry was posted in Просто дневник. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *