Про жежешечку, фундук и весовые категории

Пока плескалась в душе утречком, думала про несколько вещей. В частности, почему-то, про ЖЖ. У меня, кажется, опять отключена трансляция, но вопрос не в этом. Я пила кофе, листала френд-ленту и вспоминала про «эй, свинья, летим на Арракис!» и про пришельцев еще. Не в том ключе, что раньше было лучше, а просто… Блин. Не знаю. Сейчас моя жежешная френд-лента какая-то неприлично-короткая. Хотя никаких френдоцидов за последние года два я точно не проводила. Мало пишут. С другой стороны, я-то тоже мало пишу. Точнее, я пишу норм. Просто в жежешечку транслирую мало. Потому что… Кстати, почему?

ice-age

Вот сейчас давай, Ванесска, подумай. В чем дело? Текстами жадничаешь? Логично же, что живой журнал может быть интересен только тем, что его участники пишут. А когда участники эти самые норовят с паровозика спрыгнуть, то…
Вот под душем у меня была какая-то другая идея, но сейчас я ее забыла. Подумала, что не хочу писать из-за рейтингов и всяких социальных капиталов. Отмазка, конечно, но эти циферки лично мне реально как-то мешают. И происходит внутри моей головы такой внутренний диалог:
«Надо пойти комментов пописать, парочку постов в коммьюнити выложить, опрос замутить с обсуждением…»
«Ради циферки социального капитала? Пф…»
И пока внутри моей головы происходит разборка о причинах моего желания написать коммент, я тупо отвлекаюсь на что-то другое и не пишу ни-че-го.


Озадачилась сейчас, одно ли то же лещина и фундук. Всплыла в голове картинка из детства, когда мы сидим на кухне — маленькая я, моя тетя, ее муж и бабушка. И на столе здоровенный такой пакет орехов. Фундук. Муж тети разгрызает их зубами, остальные раскалывают всякими другими способами. А я ношусь с этими орешками, потому что они как в мультиках. И запоминаю — фундук. А потом я была уже не совсем маленькой. И ходила в поход по Кавказским горам, почти как взрослая. И там тоже был фундук. Недозрелые орехи, спрятанные в зеленых цветочках. Вкусные, даже вместе со скорлупой. Пью кофе, думаю про орехи. Орехи без скорлупы удобнее есть. Орехи со скорлупой — это какая-то очень детская романтика. Я листала каталог товаров Allbiz и наткнулась на фундук по адресу http://www.ua.all.biz/funduk-bgg1086953. Восемь страниц орехов. В скорлупе, без скорлупы, жареных, бланшированных и вообще всяких. И вот тут, собственно, название «лещина» и всплыло. И я пошла читать, в чем разница. Прочитала. Лещина — дикая, фундук — домашний.

фундук

Про что там еще я хотела написать? Ага, про весовые категории.
Хотя нет. Наверное, размышления про вес я потом напишу, мысли пока ее не оформились целиком, какие-то обрывки-обломки.

Похожие записи

This entry was posted in Просто дневник. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *