Должен быть какой-то результат…

Опять задумалась про марафоны. Ну, там, тридцать три дня любви к себе, ни дня без фотографии, три месяца женственности и все такое прочее. Я всегда с интересом читаю про отчеты об этих процессах от других, и почти никогда не принимаю в этом участия сама.

Tea-party

Наверное, зря. Да не наверное, а точно зря, что уж.
Или нет?
Вообще, было бы интересно послушать не отчеты про течение процесса, а про результат. Ну чтобы вот закончили разные люди какой-нибудь марафон и в конце выдали рефлексию на тему: «что получилось, что изменилось». О, кажется, я поняла, почему меня марафоны не устраивают! Потому что в конце не выдается никакой медали. То есть, меня напрягает безрезультатность процесса. Вот я ежедневно, в течение тридцати дней, например, делаю что-то, потом тридцать дней заканчиваются, и… все?


А логично…
Возьмем, к примеру, автошколу. Три месяца я хожу честно на уроки, ежедневно отвечаю на вопросы теста, езжу по улицам с инструктором. Типичный же такой марафон, да? Но есть нюанс — в конце проходит экзамен и выдают права. Результат — я перехожу в новую категорию.

школа водителей

Водительские права — маркер успеха. Мои усилия принесли однозначный и непререкаемый результат.
Забавно.
Вспомнила, как училась водить. Моим инструктором была женщина, а ездить я училась на улицах вежливого академгородка.
Да, потом я выяснила, что ездить за рулем я не очень люблю, однако ж, результат…

Пожалуй, вот он ответ.
Записываю мысль на будущее. Марафон без медальки в конце — это примерно как заключение в тюрьме. Выполняешь действия и ждешь, когда все закончится. Если же дать какую-то ощутимую цель, которую можно будет потрогать самому и которой можно будет потом похвастаться, то все пойдет сильно проще. Ведь даже у анонимных алкоголиков есть медальки-брелочки «столько-то месяцев без алкоголя».
Хм.
Ну что ж, если я объявлю какой-то марафон, то обязательно сделаю финальную материальную ощутимую точку.

Похожие записи

This entry was posted in Просто дневник. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *