Как вернуть утраченный энтузиазм

Что-то грущу.
Проснулась в не самом радужном настроении, упадок энтузиазма и все такое. Неа, ничего такого. Никаких объективных причин печалиться. Обычное такое «я толстая, меня никто не любит». Если произнести эту фразу вслух, все начинают ржать, даже, пожалуй, я сама. Однако, упадок сил detected, и надо бы придумать, чем бы его взбодрить.

grumpycat

Худший из всех вариантов — почитать мотивирующие и воодушевляющие статьи. Ну, там, «десять советов, как преодолеть творческий кризис» или «пятьдесят три волшебных способа вернуть радость жизни, не нарушая закон». Как это обычно бывает у меня? У Ванесски мрачное настроение, Ванесска решает спросить у интернета, как сделать мир лучше. Гугль находит какую-нибудь свежую воодушевляющую статейку и идет читать. На каждом следующем совете или пункте настроение становится все хуже.


Хотя нет, зря я так. Иногда все-таки статьи помогают, и настроение исправляется. Только не потому что я выполняю советы, которые там дают. Просто к какому-то пункту сама начинаю ржать над своими же ехидными комментариями. И не потому что они такие остроумные, а просто из-за абсурдности самой ситуации.

Другой плохой способ, который не помогает — это шопинг. Вот это реально худшее, что я могу придумать в плохом настроении. Нет, это, в общем-то, никак не относится к продуктовым магазинам. Посещение супермаркета и плохое настроение — это такие параллельные прямые в моем сознании. Одно на другое никак не влияет. А вот если я попытаюсь одежду купить, тут точно фигня получится.

Или вот, например, домашние дела… Уборка, там, еду приготовить. Кручу мысль в голове. Как-то неоднозначно. Прежде всего, в дрянном настроении мне чертовски трудно заставить себя заняться, например, мытьем окон или чисткой унитаза, так что не могу сейчас хоть сколько-нибудь точно ответить, наведет ли порядок в квартире порядок в голове. Хотя… Хотя… Если, например, купить бытовую химию новенькую, японскую, и взяться ее тестировать, применяя по назначению, то я довольно быстро забуду, из-за чего все началось. В результате — порядок будет наведен, и плохое настроение забудется.

Зато я точно знаю, за какое дело точно не стоит браться в состоянии упадка энтузиазма — не стоит готовить еду. Во-первых, приготовлю не так, невкусно или не то, а во-вторых, когда сама же поем, то состояние «я толстая, меня никто не любит», только усугубится. Так что, никакой еды.

Хм. Почти дописала. Оцениваю душевный настрой.
Кажется, мир стал лучше, веселее и красочнее.
Короче, Ванесска, говорю я сама себе, если у тебя плохое настроение, садись и пиши об этом. Не поможет, так хоть пост в бложек напишешь.

Похожие записи

This entry was posted in Просто дневник. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *