По следам турецкого сна

Съездила в Барнаул. Вернулась из Барнаула. Праздновала день святого Патрика. Вчера решила, что мне надоела зимняя одежда. И обувь. И вообще зима. Хорошо, что зима в этот момент как раз решила, что она тоже себе надоела.

spring

Эх, опять я сталкиваюсь с этим дурацким эффектом — не пишешь несколько дней, увлеченно занимаясь всяческим оффлайном, а потом чертовски трудно заставить себя записывать. Казалось бы, у меня же куча всего произошло, я должна увлеченно стучать пальцами по клавиатуре, стараясь не упустить мысли и воспоминания, но нет. Вместо этого я занимаюсь чем угодно другом. Какой-то плохой я блоггер. Неправильный.


Мне вот сейчас во сне снилась Турция. Ну, не как будто я собираюсь в туристическую поездку, а просто действие сна происходило в Турции. И в результате, вместо того, чтобы писать про свой день святого Патрика или, скажем, про поездку в Барнаул, я сегодня все утро изучают сайт Турецкая Мозаика http://info-turk.ru/, чтобы сообразить, где именно я во сне была. Нашла, кстати. Во сне была статуя лодочника Харона. Я думала, что этого как раз не может быть, а оказалось, что бюст Харона вполне себе в конкретном месте находится — в Антиохии, в смысле, Антакье. Надо же… Вот теперь сижу и думаю, это у меня экстрасенсорные способности, или я про этого Харона где-то читала, просто забыла. Впрочем, это неважно. Самое дурацкое, что пока я выясняла про место, сам сон уже забыла. Пытаюсь вспомнить, какое отношение адский лодочник имел к происходящему у меня во сне.

Ладно, вернусь к реальности, пожалуй.
Хотела написать про блокноты и заметки. Ну это, знаете, когда говорят, носите с собой блокнот, чтобы записывать приходящие в голову идеи. На ходу, а автобусе или во всяких прочих неподходящих местах. Ну так вот. Записывала на айпэд. Теперь думаю, что может я не так все делала? Или идеи не те? Все мои почеркушки напоминают глубокомысленные «банан без кожуры меньше банана в кожуре». К примеру, ехала как-то в маршрутке, а за окном — магазин «Дары леса». И продаются там вовсе не грибы-ягоды-дичь, а пиломатериалы, евровагонка и прочие доски-горбыль-дрова. «Забавные такие дары», — подумала я, проезжая мимо. И записала это в свой айпэд. Тогда казалось смешным, сейчас кажется неважным.

Похожие записи

This entry was posted in Просто дневник. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *