По следам турецкого сна

Съездила в Барнаул. Вернулась из Барнаула. Праздновала день святого Патрика. Вчера решила, что мне надоела зимняя одежда. И обувь. И вообще зима. Хорошо, что зима в этот момент как раз решила, что она тоже себе надоела.

spring

Эх, опять я сталкиваюсь с этим дурацким эффектом — не пишешь несколько дней, увлеченно занимаясь всяческим оффлайном, а потом чертовски трудно заставить себя записывать. Казалось бы, у меня же куча всего произошло, я должна увлеченно стучать пальцами по клавиатуре, стараясь не упустить мысли и воспоминания, но нет. Вместо этого я занимаюсь чем угодно другом. Какой-то плохой я блоггер. Неправильный.


Мне вот сейчас во сне снилась Турция. Ну, не как будто я собираюсь в туристическую поездку, а просто действие сна происходило в Турции. И в результате, вместо того, чтобы писать про свой день святого Патрика или, скажем, про поездку в Барнаул, я сегодня все утро изучают сайт Турецкая Мозаика http://info-turk.ru/, чтобы сообразить, где именно я во сне была. Нашла, кстати. Во сне была статуя лодочника Харона. Я думала, что этого как раз не может быть, а оказалось, что бюст Харона вполне себе в конкретном месте находится — в Антиохии, в смысле, Антакье. Надо же… Вот теперь сижу и думаю, это у меня экстрасенсорные способности, или я про этого Харона где-то читала, просто забыла. Впрочем, это неважно. Самое дурацкое, что пока я выясняла про место, сам сон уже забыла. Пытаюсь вспомнить, какое отношение адский лодочник имел к происходящему у меня во сне.

Ладно, вернусь к реальности, пожалуй.
Хотела написать про блокноты и заметки. Ну это, знаете, когда говорят, носите с собой блокнот, чтобы записывать приходящие в голову идеи. На ходу, а автобусе или во всяких прочих неподходящих местах. Ну так вот. Записывала на айпэд. Теперь думаю, что может я не так все делала? Или идеи не те? Все мои почеркушки напоминают глубокомысленные «банан без кожуры меньше банана в кожуре». К примеру, ехала как-то в маршрутке, а за окном — магазин «Дары леса». И продаются там вовсе не грибы-ягоды-дичь, а пиломатериалы, евровагонка и прочие доски-горбыль-дрова. «Забавные такие дары», — подумала я, проезжая мимо. И записала это в свой айпэд. Тогда казалось смешным, сейчас кажется неважным.

This entry was posted in Просто дневник. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.