Заметки мимоходом

Чертовски трудно заставить себя заниматься чем-то осмысленным. Честно проснулась утром, честно уткнулась носом в монитор. И даже нужные файлы честно открыла! Но нет. Туплю, думаю о чем угодно, только не о том, что нужно.

lazy

У нас в холодильнике стоит бутылка ламбруски и коробка шоколадных конфет. Эхо восьмого марта. А у нас пост: зеленый чай, овощи-гречка и мятные леденцы вместо десерта. И продолжаться все это будет до 20 апреля. Так что теперь к просто диетической составляющей поста добавилась еще и духовная — искушение. Потому что одно дело, когда конфеты и ламбруска есть где-то там в магазине, совсем другое — когда дома.


За окном — стройка. Там деловито снуют всякие машины с неизвестными мне названиями, а по утрам в землю вколачивают сваи. Наверное, скоро обзор на горнолыжный склон закроет новая многоэтажка. Окна моей спальни выходят во двор, в них видно дом противоположный. Окна кухни — как раз на эту самую стройку. Не знаю, как к этому относиться. Вообще мне нравятся дворы высоток. Когда вечером подходишь к окну, а напротив светятся окна. Там люди. Они разговаривают, думают, готовят еду, плачут, смеются, живут. Особенно приятно выглянуть во двор ночью и увидеть на погруженной во мрак громаде дома напротив только одно светящееся окно.

Но еще бывает, что мне вовсе не хочется жить в высотке, а хочется, наоборот, чтобы дом. Чтобы уютный пригород, белые заборчики, приветливые соседи, ленивая кошка, спящая на газоне, почтальон на велике.

Но изредка мне начинает иррационально хотеться чистого листа. Почувствовать себя первопроходцем. И по шагам увидеть и почувствовать, как создается свой дом. Остановиться в чистом поле, разглядеть внимательно метку на столбике, прошуршать ногами в высокой траве к берегу реки, подумать мимоходом, что вот те кусты надо будет потом выкорчевать… . Тогда у меня еще должна быть собака, точно. Выйти из машины в чистом поле, а рядом — собака.

вестерн

Размечталась. Теперь хочу клетчатую юбку. В стиле вестерн. Или не клетчатую.
Эх.
О чем я вообще говорю? Я уже полгода пытаюсь себе новые джинсы купить, про какие еще, нафиг, юбки может идти речь?

Похожие записи

This entry was posted in Просто дневник. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *