Трудности драматизации

Слезами делу КАКАЯ НИКАКАЯ А ПОДМОГА ГЛЯДИШЬ КТО ВОЙДЁТ В ПОЛОЖЕНИЕ ПРИЛЕТИТ
В ВЕРТОЛЁТЕ БЕСПЛАТНО ПОКАЖЕТ КИНО ЭСКИМО ПОДАРИТ ДАЧУ СИДИШЬ ПОД СОСНАМИ
ЖИЗНЬ УДАЛАСЬ НЕ ЗРЯ ПОПЛАКАЛ

Мое утро сегодня началось с сожаления.
Я читала очень слезливую и полную боли жизненную историю, сочувствовала героям и сожалела о том, что не умею вот так все драматизировать. Читаю про все эти коллизии, и внутри своей головы раскладываю все по полочкам, прикидываю, как бы поступила я сама, придумываю решения и у меня по всему выходит, что не драма там вовсе, а какая-то фигня. Которой могло бы и не произойти, если бы… Короче, вопрос подачи информации. Выхода нет, мы все умрем, верхи не могут, низы не хотят, бла-бла-бла… Блажь. Не получается. Сразу вспоминается самолет, место верхнее боковое у туалета, дикая турбулентность. И мое рассудочное: «Мы сейчас упадем или не упадем. Моя паника и мандраж никак на ситуацию не повлияют, поэтому не имеют смысла. Пойду посплю».

devushki

И тут я подумала, а может устроить самой себе тренинг? Ну, брать какую-нибудь простую ситуацию и описывать ее. Драматически. Добавить ложку безысходности, припорошить тленом, капельку трагизма, полчашки слез, при подаче посыпать смесью порезанных боли и страданий по вкусу.


У меня была подруга. Пусть будет, например, Вера.
Ее личная, точнее даже интимная, жизнь началась с тайных встреч с женатым мужчиной сильно старшее нее самой. Наверное, она его даже любила, но очень хорошо умела держать лицо и делать вид, что ее вся эта ситуация устраивает. Бутылка шампанского-шоколадка-раздевайся-и-в-постель. Быстро одеться, поцелуйчик мимоходом и домой. И так много лет.
Черт, нет. Фигня выходит. Я отлично знаю, что там произошло в финале, и никакой драмы из этого все равно высосать не получается. Мы не так давно разговаривали, она никак не выглядит несчастной. Строит планы продать квартиру и уехать жить к Черному Морю.

анапа

«Хочу это лето провести в Анапе, присмотреться и прицениться к вариантам», — говорит.
«В гостинице будешь жить?»
«Да ну, вот еще! Это дорого и не люблю гостиницы. Мой вариант — анапа частный сектор. Живые люди, любой район и цену можно приемлемую подобрать. На любой вкус и кошелек».

Свою квартиру она сдает, выставлять на продажу думает осенью.

«А если мне не понравится вдруг перспектива жить на югах, то, по крайней мере, я отлично проведу это лето».
«А как же N?», — спрашиваю.
«Нормально, — говорит. — Переживет. Они с семьей тоже планируют на месяц съездить куда-то в Краснодарский край, пересечемся, если что».
«И ты не переживаешь?»
«Тебе честно? — усмехается. — переживаю. Или нет. Не знаю. Наверное, буду скучать, я же не проверяла. А потом или отвыкну, или вернусь».
Вот так. Не получается драмы.
Наверное, если бы я рассматривала ситуацию со стороны жены этого самом N, то драма получилась бы, но тоже не факт. У чувака есть любовница. Уже много лет положение дел не меняется.
«Сегодня же вторник, ты что, к своей не пойдешь?» — допустим, спрашивает жена.
«У нее работа допоздна, завтра норм?»
«У нас же на завтра билеты в театр, забыл?»
«А, точняк, тогда в четверг…»
Что-то ржу.
Бездарный я какой-то драматизатор получаюсь.

Похожие записи

This entry was posted in Просто дневник. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *