Время ехать…

Блин, как много, оказывается, вещей мы делаем при помощи большого пальца правой руки. Растянула связки у основания. Не спрашивайте, как, сама не знаю. Но теперь он болит, хнык 🙁

hand

Надо купить эластичный бинтик, что ли.


Сегодня воскресенье. А потом на несколько дней настанет условное затишье, так что можно будет, наконец, сесть и поехать в Барнаул, уже недели две собираюсь. В среду вечером. Или в четверг утром. Но к субботе надо обязательно вернуться, потому что в субботу — работать. Сразу купить билеты, например? Ладно, подумаю об этом завтра.

А еще мне опять попалось объявление о росконе. И опять захотелось поехать в Москву.

что можно делать в москве

В сознательном возрасте я была там всего один раз. как раз на Росконе, в 2005. И Москва мне очень понравилась тогда. Я бы, пожалуй, с удовольствием повторила этот опыт еще разок — погулять по остроженке, постоять на Красной площади, побродить по каким-то неведомым закоулкам, пообедать какой-нибудь крошкой-картошкой в неведомом месте. Потом случайно выйти к какому-то месту, которое я знаю по фильмам. Потом… В общем, да, я бы съездила еще раз в Москву.

И вот тут в голове внезапно мелькнула мысль: «А как насчет переехать?» Задумалась. В принципе, мне ничего не мешает прямо завтра купить билет на самолет и через несколько часов сойти с трапа в каком-нибудь Домодедово. Никогда раньше всерьез не думала о переезде в европейскую часть России. Может подумать?

Из однозначных и несомненных плюсов жить где-то там — это возможность много и за недорого путешествовать. Засада жизни в центре Сибири — это бесконечная отдаленность от всего. Любое мало-мальски экзотическое путешествие обходится дороже как раз на тот самый перелет до Москвы, о котором я сейчас и думаю. Кстати, вот интересно… *пошла уточнять цены на самолет*
Узнала.
И заодно еще билет на поезд узнала, сколько стоит. Ничего себе, вот это внезапность.
Итак, самолетом. На завтра, 10 марта, перелет в один конец от Новосибирска мне обойдется в 4500 — 5000 рублей.
А билет на поезд, завтрашний же, будет стоить мне ~3600 плацкартный и ~9300 купейный. Ни фига себе.
Выбор очевиден же?
P.S. Нет-нет, я пока не собираюсь в Мск, просто цены посмотрела. В планах все так же Барнаул на той неделе.

This entry was posted in Просто дневник. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *