Мысли интерьерно-декоративные

Шаблонность мышления — зло. Каждый раз об этом думаю, когда натыкаюсь на что-то прекрасное, но выбивающееся из общепринятых канонов.
Очень люблю всякие светильники, но с ними у меня примерно так же, как и с туфлями. Я все еще продолжаю мечтать, что когда вырасту (ха-ха), у меня обязательно будет сто-тыщ-мильонов всяческих источников света, которые можно будет включать в разных сочетаниях, которые будут сами по себе произведениями искусства и вообще. В результате у меня люстра и… все. Хотя нет, еще новогодняя гирлянда есть, точно. А всякие там фантастические осветительные приборы остаются исключительно в фантазиях.

octopus

Сегодня вот разглядываю светильники со щупальцами. Завораживают, вообще. Прямо-таки, двойной удар, потому что головоногие меня тоже гипнотизируют.


Надо заметить, я вообще не очень склонна к беспочвенным мечтам. Ну как-то не царапает мое сознание болезненное «хочу», мешающее жить и делающее несчастным при невозможности осуществиться. Иногда даже наоборот очень люблю разглядывать нечто совершенно недостижимое. Например, коттеджный поселок царское село, где мне самой никогда точно не светит жить. Но это примерно как в очень дорогом магазине деликатесов — кого-то злит ценник на экзотические и странные продукты, а меня радует сам факт их существования. И что если вдруг мне захочется чего-то там эдакого, то вот оно. Нужно всего лишь купить.

Но вернусь к осьминожьим щупальцам на светильниках. Смотрите же, какие прекрасные!

octopus1

Или вот, к примеру, анатомически неверная змеюка. Тоже чудо из чудес, я считаю.

octopus2

В детстве в нашей квартире висело чучело коршуна. Классное такое чучело раскинувшей крылья хищной птицы. Помнится, я сначала даже испугалась. Но потом привыкла, и с тех пор отношусь к чучелкам очень даже позитивно. Эта люстра — тоже почти чучело:

octopus3

Ну и последнее. Прямо таки превращает квартиру в какое-то «under the sea». Тоже ужасно нравится.

octopus4

Смотрю на эти штуки и сразу хочется освоить какое-нибудь рукоделие, которое позволит делать подобные штуки. В магазинах же такие светильники не купишь. Собственно, возвращаюсь к первой фразе про шаблонность…

Похожие записи

This entry was posted in Интересности, Просто дневник and tagged . Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *