Смысл жизни и про недвижимость

Сижу и думаю, хочу ли я философски размышлять о чем-то или нет.
Или ну его? Все равно у меня сегодня какая-то половинчатая философия — начало мысли я еще бодро так думаю, а потом отвлекаюсь на какие-нибудь глупости. Например вот сейчас внезапно вспомнила, что как-то в кофейне ела вкусный-превкусный постный морковный кекс. И пошла искать его рецепт. Нашла. Надо будет испечь как-нибудь. Вот, кстати, да. Почему-то всегда очень любила постное меню во всяких кафешках. Особенно все эти ми-ми-ми-десерты, вроде печеных яблочек и овсяных печенек. Кстати, да. Еще овсяное печенье может быть, точно. Надо тоже погуглить рецептик.

garfild1

Так что лучше сегодня я воздержусь от философии.
Катенька сидит напротив измельчает орехи на шоколадный пирог с вишней. А я думаю, что бы такое пообедать вкусного. Так что сегодняшняя философия — как на картинке.


Думала опять недавно, где бы я хотела пожить. Первой в голову пришла мысль про те самые благополучные лондонские пригороды. Чтобы домики, тротуарчик, он же отличная беговая дорожка, кофеенка, куда можно сходить позавтракать и бар, в котором можно посидеть вечером. Магазинчик, тренажерный зальчик… В общем, как у нас в Холмах. Вся разница в том, что тут дома высокие. Думаю, кстати, что, в конечном счете у нас появятся такие вот пригороды тоже. Благоустроенность — дело времени, просто было не принято. Ну и, в связи с этими вот размышлениями, решила посмотреть, как у нас в принципе дела с низкоэтажным строительством. Мне самой вряд ли светит, купить дом в гринфилд, например. Но я зашла не цены посмотреть. А сами дома. И вот очень. Даже интересно стало, а каково это — жить в произведении архитектурного искусства?

Где-то, кстати, читала, что когда покупаешь старинный замок, то не становишься его полноправным хозяином. Ну или не так — у тебя появляется множество всяких обязательств. Ты не сможешь сделать там суперсовременный ремонт, который хоть как-то сменит его облик, ты обязан будешь по каким-то дням принимать у себя туристов, изучающих культурное наследие. Ну и еще что-то там будешь должен. В детали не вдавалась, замок я кагбэ тоже вряд ли смогу себе позволить, но что-то справедливое в таких законах и требованиях есть. Потому что, реально, если покупаешь место с историей, глупо портить его всякими современными нововведениями. Зачем? Проще построить новенькую копию, если уж непременно хочется… Жить в древнем замке может быть и не так удобно с бытовой точки зрения, но покупаешь-то его не за профессиональную сантехнику и отсутствие сквозняков.

Копию, да. Снова мысленно вернулась к идее копий чудес света. Или даже не совсем чудес света, а всяких древних построек. Восстановил бы кто-нибудь Вавилон. С храмом Мардука, башней Этеменанки, зиккуратами и висячими садами. Хотя бы в миниатюре…
Хм.
Миниатюра.
Мне давно хотелось придумать, какое-то сложное занятие для пальцев.
А если реально сделать миниатюрный Вавилон? Я где-то видела его тридэ-модель, может быть…
Ужасно непрактичная штука, с одной стороны, с другой — я же тоже могу воспользоваться современными материалами, которые не будут бояться тепла, холода, влаги, солнечных лучей и прочих простых вещей…

Похожие записи

This entry was posted in Просто дневник. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *