Благие намерения

Утро, восьмое марта. Сижу на кухне, пью кофе, неспешно так работаю. Звонок в дверь.
— Кто там?
— Это ваш сосед из квартиры NN.
— Ммм?
— Это не у вас что-то горит?
— Хм… Нет!
В подъезде такое дымное марево и запах сожженной до угольков яичницы. Наверное, кто-то решил порадовать любимую завтраком на восьмое марта.

fire

А я вот сейчас смотрю на свои пальцы и думаю, может сделать себе подарок и нарастить опять непристойно-длинные ногти? С какими-нибудь блестками, стразами или просто кроваво-красные. Или не надо? Как есть, в принципе, тоже ок. Зато не приходится все время думать про коррекцию. И на по кнопкам попадаю без проблем опять же…


В голове внезапным паззлом сложились две ситуации. Первая — это та самая сожженная яичница:
Раннее утро, дама продирает глаза в задымленной квартире, откашливается, выползает на кухню, заранее трепеща от дрянных предчувствий. И видит там картину маслом. По сыру. На столе в обрезанной пластиковой бутылке — три тюльпанчика. Их как раз видно сквозь дымовую завесу. И муж, размахивающий своей футболкой в тщетных попытках разогнать дым. На плите — злополучная сковорода с черным-пречерным нечто, в котором отдаленно можно узнать глазунью с неровными кусочками колбасы. «С праздником, любимая!» — говорит муж, не прекращающий играть в вентилятор…

И вторая ситуация. Девушка приходит на свидание. Вся такая прекрасная-воздушная. У нее ногти в километр длиной, каблуки, стремящиеся к бесконечности, платье с корсетом, демонстрирующем идеально-тонкую талию. И полные слез и страданий глаза. Потому что туфли дьявольски неудобные и оставляют на пяточках кровавые мозоли, потому что пальцы с ногтями внезапно стали дико неловкими, и из них выскальзывает даже чайная ложечка, потому что корсет не дает вздохнуть, согнуться или что-то съесть.

В обоих случаях — намерения прекрасны, как рассвет — первый хотел устроить завтрак в постель, вторая — порадовать любимого своей волшебной красотой. И вот я думаю, а как реагировать? С одной стороны — старался же человек. С другой — фигня же получилась?

что нельзя делать в интернете

Кстати, сайт по картинке довольно интересный. Как раз к предыдущей теме.
Вообще, я действительно в растерянности. Понятно, как поступать, если добрыми намерениями руководствовался ребенок, который принес тебе открытку-каляку-малаяку, которая еще не просохла от краски и измазала всю подушку. Он, конечно же, молодец, однозначно. А вот когда взрослый? Он хотел сделать хорошо, получилось с точностью до наоборот, еще и проблем тебе насоздавал — сковороду сжег, вечер испортил. Или утро. Нарушил планы, устроил потоп, пожар, цунами или, например, девушка из второй ситуации, своими дурацкими каблуками твой паркет поцарапала. И самой неудобно, и у тебя проблемы. Хвалить за намерения и делать вид, что остальное — ерунда? В принципе, я бы так и сделала, скорее всего. Хотя, нет. Все зависит от самого облажавшегося с наилучшими намерениями человека. Если он сходу примется качать права и говорить, что он же для меня старался, то я мысленно зевну, но чувак попадет в черный список, однозначно. А если он подаст ситуацию с юмором, то, скорее всего, все будет норм. «Дорогая, я посчитал, что восьмое марта должно быть незабываемым, и решил, что если устроить пожар, то оно точно будет уникальным. Но ты рано проснулась, вернись в постель и подожди пожарной машины, пожалуйста! Клянусь, тебя первой вынесут из квартиры на руках!» Ну или как-то так…

Похожие записи

This entry was posted in Просто дневник. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *