Всякие маленькие радости

Не включала будильник сегодня. Подумала, что посплю подольше.
И не угадала — открыла глаза в восемь — выспалась. Отлично. Возвращается мой жавороночий режим.
А вообще я знаю, в чем секрет легкого пробуждения. Вот я сейчас завтракаю. Гречка, которую я ужасно люблю с парой ложек лобио из банки. И головокружительно пахнущий кофе. Да, Хара на днях подарила мне пачку совершенно удивительного вьетнамского кофе, я просто теряю голову от его аромата. Ну так вот. Я каждый раз радуюсь пробуждению, в частности, потому что у меня завтрак. Вкусный завтрак на нашей чудесной кухне в Холмах. Или в каком-то другом месте, если я просыпаюсь не дома. Неважно. Или картонный стаканчик уличного кофе. Смотреть на сонные еще лица прохожих и греть об стакан холодные пальцы. Тянуть кофе через трубочку. Люблю кофе. Или не кофе. Имбирный чай, безалкогольный глинтвейн, горячий шоколад. Напиток неважен. И обстановка неважна. Важен утренний ритуал, ради которого утром открываешь глаза с удовольствием. Даже если по звонку будильника, который перед сном равнодушно сообщал, что до его звонка осталось два часа пятнадцать минут…

nemi

В общем, это лайфхак такой. Хочешь стать жаворонком? Придумай себе такой завтрак, ради которого хотелось бы даже из могилы выкопаться. И всякие там недомогания от недосыпа перестанут беспокоить.


Вообще-то я пыталась сегодня вспомнить какие-нибудь жизненные истории, связанные с восьмым марта. Даже может не свои. У меня-то, кажется, ни разу не было какой-то специальной романтики в этот день. Ничего сверхъестественного или уникального. Во всяком случае, вроде вот так вот навскидку не всплывает ничего значимого. Ни плохого, ни хорошего. Если были какие-то поздравления, то штатные такие. И сейчас такой мой внутренний голос начал ехидно подзуживать, что, мол, может просто ты свинья неблагодарная и не ценишь чего-то? С другой стороны — зато у меня насчет этого праздника нет никаких завышенных ожиданий, и разочарований, соответственно, тоже нет. Хотя ладно, ок. Сейчас отпущу фантазию и сформирую виш-лист без тормозов. Специально для восьмого марта. Подарки и сюрпризы — разной степени доверительности и интимности.

1. «А поехали?!» Однозначно первое место в моем топе подарков — путешествие. Это могут быть как экскурсионные туры в италию, например (ну, без тормозов же, да?) или слетать на выходные поваляться на пляже в Тае, так и что-то более бюджетное — сгонять к какой-нибудь местной достопримечательности или, скажем, в геокэшинг сыграть. Я чертовски люблю ездить. На «а поехали?!» делаю стойку сразу, а уж если это подарочное путешествие…

2. Завтрак. Я с этого начала сегодня, да. Хотя вот сейчас написала и подумала, что тут все сложно. А потом поняла, что нет. Никаких сложностей. С одной стороны, если я легко и непринужденно завтракаю с человеком, то это означает, что он «свой». С другой — это относится все-таки не столько к конкретно к утренней трапезе, сколько к утру вообще. Если я просыпаюсь, и меня напрягает наличие в квартире какого-то человека, то это однозначно «чужой». Но, с другой стороны, если этот же человек просто придет утром и принесет круассаны, клубнику или что там еще подскажет ему фантазия, я прямо реально оценю этот знак внимания.

3. С цветами все сложно. С одной стороны, получать их приятно, с другой — я к ним равнодушна. Сейчас всячески кручу в голове всякие букеты и понимаю, что чтобы конкретно меня порадовать цветами, их надо прислать с курьером. Да. Курьер и открыточка. Подписанная, к черту анонимность.

4. Всякая подарочная чепуха — косметика, мягкие игрушки, открытки, вазочки, прочие мелочи. Эээ… Вот даже не знаю. Я точно обрадуюсь любому подарку, но, скорее всего, не впечатлюсь. Если просто поцеловать меня в щечку и сказать: «С праздником, милая!», эффект будет тот же. Но сам факт подарочка все равно порадует, даже если предмет будет «не в кассу».

5. Шоколадки и конфеты. Вот нет. Нет. Блин, меня этот удивительный парадокс современного общества просто вымораживает. С одной стороны — стройность возведена в культ, с другой — взятки секретаршам, подарки любимым и знаки внимания подругам/коллегам выражаются в шоколадном эквиваленте. «Спасибо, я не ем сладкое» — «Так у тебя же вроде все хорошо с фигурой?» Может быть, поэтому и хорошо, да? Короче, про вкусняшки. Дарите фрукты. Вот реально. Клубнику и мандаринки. Ананас с подарочным бантиком. Экзотику какую-нибудь. Не надо этой высококалорийной чуши, от которой и отказаться как-то неудобно, и последствия на беговой дорожке отрабатывать приходится.

И что-то все, наверное.
Написала циферку «шесть», и ничего придумать не смогла. Так что хватит. А вообще, у меня сегодня рабочий день. Хотя у меня есть парочка странных мыслей про подарки, я еще чуть позже про них подумаю…

Похожие записи

This entry was posted in За жизнь and tagged , . Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *