Весна в голове и обувь

Вдруг вспомнила, что так и не купила себе красные туфли. Наверное, они так и останутся моим недостижимым мифом. Как маяк. Будут приносить пользу просто одним фактом своего существования где-то в мире. К маяку же необязательно подплывать вплотную. Вот и мои красные туфли… Идейные. Идеальные. Знаковые. Может и нельзя их покупать, на самом деле, раз это такое важное нечто. Мне, почему-то кажется, что любые туфли, какие бы я ни нашла, не будут теми самыми

obuv

А может и ерунду придумываю. Может мне просто мое подсознание намекает таким образом, что мне эти самые идеальные туфли будет совершенно не с чем носить. Вот что, например, из моего нынешнего небогатого гардероба подойдет красным туфлям? Хотя это, как раз, быстро. Подумаешь, одежду найти. Или сшить. А вот туфли…


Всегда, кстати, было проблемой купить обувь. Подходишь к прилавку и не выбираешь варианты, а говоришь «сорок первый». А тебе говорят: «Вот только эти стремные ботинки и башмакотуфли для пенсионерок». Утрирую, но не сильно. Недавно вот тоже по магазинам бродила, в поисках, ничего не нашла. Даже не примерила. Того, что нравится, не было размеров, а то, что не нравится, покупать не хотелось.

И такой внезапно-переход. Кажется, я снова привыкла к каблукам. Это хорошо, потому что мои у моих осенних сапог каблуки, прямо-таки, экстремально-высокие. И мне ужасно хочется в них ходить весной. Но чтобы это не было пыткой, нужна привычка. Единственное, о чем думаю, что надо бы набойки сменить. Потому что эти пластиковые штучки на нашем асфальте должны довольно быстро превратиться в пыль.

И еще одна мысль про обувь — надо бы кроссовки, вот. Обычные такие кроссовки. А то у меня их что-то нет.

Похожие записи

This entry was posted in Просто дневник. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *