Механическая магия

На меня как-то чарующе действуют торговые автоматы. Есть такие, которые уже привычное дело — кофе попить, жетоны на метро или билеты на поезд купить, например. Вроде уже их вокруг много, но я все равно каждый раз залипаю на очередную следующую картинку какого-нибудь очередного странного автомата. Я уже даже выкладывала как-то целую подборку этих радостей для социопатов. И вот мегодня мне на глаза попалась очередная прелесть — парфюмерные автоматы.

parfume

Бросаешь монетку, получаешь духи. Прекрасно же! Вроде как, появилось сие чудо в середине прошлого века. Сейчас, впрочем, они тоже есть, никуда не делись. Просто лично мне, например, не приходило в голову, что духами можно вот так торговать.


Больше всего меня, конечно, завораживают механические гадалки. И вот что странно: я такие точно видела. На каком-то курорте. Судьба по ладони — суешь руку в отверстие, а из прорези выползает листочек с предсказанием. Но сама я так ни разу и не погадала. Как-будто мимо смотрела. Как будто в моей голове такие гадалки ассоциируются с каким-то другим миром. Ну, воспринимаю из как что-то чуждое. Восхищаюсь, но со стороны.

Ну и еще я мысленно тешу себя надеждой, что однажды вокруг меня (и в моей голове) наступит-таки это время механической магии. Потому что вообще-то, если объективно смотреть, торговых автоматов все больше. К примеру, если задуматься о своем маленьком бизнесе, то вендинговые снековые автоматы гораздо более простой и приемлемый вариант, чем ларек, торгующий тем же самым, но руками продавца. И с персоналом нет проблем, и торговля идет. Вот, кстати, покупать какие-нибудь чипсы или колу в таких автоматах ужасно люблю. Даже если потом сама же их не ем.

В Лондоне, помнится, меня очень порадовал торговый аппарат в женском туалете. Там продавались презервативы. Я еще сначала удивилась, а потом подумала, что годная же идея. Мужчина, покупающий презерватив в аптеке — это привычная такая деталь реальности. А когда женщина покупает, это как-то… Ну не то, что осуждается, но воспринимается совсем не с такой естественностью. А купить в автомате — норм.

P.S. Кстати, поняла, пожалуй, почему механические гадалки сейчас как-то игнорирую и не воспринимаю. Потому что когда-то давно, во времена луна-парков, такой автомат был передовым чудом техники. А сейчас — анахронизм. Сейчас можно поставть гораздо более современную штуку…

This entry was posted in Просто дневник. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.