Слишком много восьмого марта

Утром была незапланированная розочка. А вечером чужой корпоратив.
Отказывалась от конфет и пила апельсиновый сок.
Подозрительно разглядывала веточки мимозы и думала, что нарисованными они мне нравятся больше.
Вокруг тюльпаны и 8 марта. Слишком много восьмого марта для человека, который вообще как-то не задумывался о наличии этого праздника.

rose

Впрочем, не сказала бы, что я как-то особо расстроилась.
Потому что хороший был день. Хоть и суматошный немного.
Люблю, когда меня поглощает оффлайн. Потому что… А, нет. Просто люблю. В голове какая-то весна, валяюсь вот сейчас на диване, спина деревянная, ноги слегка гудят от каблуков, а сама уже придумала, что бы такое поработать завтра и послезавтра. На выходе. Не считая всякого того, что надо сделать, не вставая из-за компа.


Блин.
Начала писать пост, потом меня подруга отвлекла. Она сидела-сидела с ребенком, говорила, что ей нравится, что вот подрастет эта лялька, она тут же следующую заведет… А потом внезапно передумала и ушла с головой в бизнес. Сейчас вот магазин открывает. Вообще, она крутая. Ребенка родила — стала идеальной мамой, шитьем увлеклась — вещи получаются потрясающие, она даже перестала их покупать. Теперь вот магазин. Одежды. Что-то там у нее в особом стиле. Помещение нашла, все там переделала, регистрация-финансы-бухгалтерия.

http://www.roskkm.ru

Эх. Всегда завидую идеальным людям… Хотя нет. Не идеальным, а тем, кто легко и непринужденно справляется с финансами. Лариса мне как-то описывала, как это просто — вести подсчет денег. Пока она объясняет — просто, стоит мне самой начать разбираться — сложно. И тут она мне говорит: «Знаешь что? Устройся на пару месяцев кассиром поработать. Или продавцом, но который с кассой общается обязательно. И научишься все это считать легче легкого. Я так научилась».

Завтра восьмое марта…
Пожалуй, мне все-таки нравятся гендерные праздники. Хотя не знаю, чего они в результате вызывают больше — положительных эмоций или печали. Мне нравится, когда вокруг все ходят с цветочками, едят конфеты, пьют шампанское и радостные. С другой стороны, в эти же праздники так много обиженных и обделенных вниманием. Они грустят, думают о плохом и вряд ли их радуют цветочки в руках других. Потому что вот даже у меня сегодня был цветочек… Написала и подумала, а почему, интересно, «даже»? А потом себе ответила, что наверное потому, что я сама же и работаю таким же вот цветочком. Или поздравительной открыткой. Новогодней елкой. Сегодня работала. И завтра тоже буду. И послезавтра.

Похожие записи

This entry was posted in Просто дневник. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *