Всякие бытовые заметки

Чтобы понять, сколько именно еды требуется организму для нормального функционирования, надо посидеть на жесткой режимной диете.
Акклиматизация к великому посту — это такая странная вещь. Трудно описать, какой-то сложный набор ощущений. То самое неловкое чувство, когда ты понимаешь, что даже молоко в кофе имеет значение.

garfild

Готовлю я, значит, вчера ужин и думаю: «Ладно, не буду заморачиваться, пусть получится, что получится…» Каждый раз, когда я так говорю, у меня получается какое-то откровенно мексиканское блюдо. Наверное, в прошлой жизни я работала поваром в придорожной латиноамериканской жральне. И теперь, когда я готовлю, не задумываясь, подсознание подсовывает мне рецепты… Так-то я не против, люблю острое, конечно.


У нас под окном — стройка. Не знаю, что там будут возводить, но в данный момент забивают сваи. Через пластиковые окна слышно, но не особенно. Надеюсь, что строить будут не высотку, а то весь вид из окна испортят…
Почему-то вчера перед сном вспоминала другой вечер. Давний. Мы тогда сидели в гостях у одного странного человека. Он музыкант и поэт, кажется. И за день до этого вернулся с Кипра. Это было довольно странно. Во-первых, в девяностые это еще не было мейнстримом, а во-вторых, он туда ездил работать. Строить виллы. И вот вечер. Странная квартира. На экране телевизора — видео с Кипра. Звук приглушен, но слышно, как русские в кадре купаются в холодном бассейне, таскают какие-то тачки на стройке, пьют пиво, сидя на камнях и кривляются в камеру. Хозяин квартиры периодически комментирует, что вот это — прораб, а тут на нас смотрели как на идиотов, потому что зимой на Кипре никто не купается. Потом добавляет после недолгого молчания: «Кроме русских». А иногда он хватал гитару и начинал на ней играть. Не песни целиком, а как-то урывками, выхватывая куски из разных мелодий. Не знаю, почему мне вспомнился этот вечер.

Вообще-то, я рассматривала путевки в египет на сайте Санрайз Тур. И думала о том, что хотела бы, наверное, в какой-нибудь странный тур. Ну, не знаю. Туристическая поездка, имитирующая археологические раскопки. Полевой лагерь, брезентовые шатры, лопаты, находки. Хм… Интересно, есть такие услуги? Чтобы странный туризм. Тематический. Я пока про такой только в книжках читала.

Что-то тоскливо немножко. Хочется уже настоящей весны, а не календарной.

Похожие записи

This entry was posted in Просто дневник. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *