Уроки английского

Что-то после своего лондонского путешествия я никак не могу себя заставить вернуться к занятиям английским. Демотивировал меня языковой барьер, грустно. Поделилась своей печалью с приятелем из Киева. Ну, он просто оказался онлайн.

english


Илья: А ты английский самостоятельно изучаешь же?
Ванесса: Ну вроде того. Это плохо?
Илья: Да нет, это норм. Просто такие занятия приедаются, наскучивают и теряется интерес. Я обычно тоже сам изучаю, но иногда стоит выпнуть себя на курсы. Месяц назад как раз на еще одни записался, в Smile-school — http://smile-school.kiev.ua/.
Ванесса: Ты же и так на английском как зам бога по английскому разговариваешь, зачем тебе курсы?
Илья: Ну, во-первых, нет предела совершенству, а во-вторых, без практики навык теряется. Если нет возможности потусить за границей, то курсы — это отличная практика. Рассказать про последние? Очень, прямо, годный вариант, система понравилась.
Ванесса: *вздыхаю* Расскажи. Вдруг я смогу наконец себя сдвинуть с мертвой точки в этом вопросе.
Илья: Ты слышала про метод Каллана?
Ванесса: Неа. Ну, точнее, может и слышала, но названия не знаю. Просвети?
Илья: Давай я тебе совсем уж в дебри и подробности вдаваться не буду, захочешь — сама изучишь. Просто в общих чертах в основе метода — учить не слова, а словесные конструкции. В английском очень много готовых схем, их надо просто отработать до автоматизма, чтобы не тратить кучу времени, пытаясь в схемы предложений известные слова законбинировать. Ну, то есть, слова тоже изучаешь, конечно, просто не отдельно от предложений, а в их составе. Они так гораздо естественнее запоминаются, просто по ходу общения в группе.
Ванесса: Вообще это логично, да. Кажется, мы как-то так в университете изучали английский. За пару месяцев у нас группа начала довольно сносно болтать на английском, не испытывая тяги все время перейти на русский.
Илья: Ну, метод, прямо скажем, не новый, а уже давно и тщательно проработанный. Идея учить английский фразами и устойчивыми выражениями была придумана в 1959 году аж. Профессором Робертом Келланом. А теперь вот я в Smile-school по нему учусь. Отличные курсы английского, прямо рекомендую метод.
Ванесса: *задумалась* Вообще, мне нравится идея с курсами. По крайней мере, у меня будет возможность оценить собственный прогресс. А то меня Англия слегка сбила с толку. И мне теперь кажется, что раз уж я все равно так не смогу, то фигли стараться?
Илья: *смеюсь* Запишись на курсы английского, дорогуша. И тогда к тебе снова вернется страсть к познанию. В следующий раз буду тебе по-английски писать, не поймешь — сама виновата!

Похожие записи

This entry was posted in Просто дневник. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *